16.07.2024
Женьшень улун прожаренный, натуральный
Среднеферментированный сильнопрожаренный тайваньский улун полусферической скрутки с добавлением натурального женьшеня. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Джу Шань.
Этот вид женьшень улуна абсолютно не похож на привычные нам "зелёные камушки", обсыпанные солодкой вместо женьшеня.
Технология изготовления этого чая такова: готовый высококачественный улунский чай определенное время вымачивается в экстракте женьшеня. Для соединения чайного листа и женьшеня в единое целое он дополнительно пропекается в жарочном шкафу. Для получения готового женьшень улуна производится около 5 таких циклов вымачивания/пропекания. В результате мы имеем вкуснейший чай, в котором чайный лист и женьшень являются единым целым.
Аромат
Глубокий, печёны-ореховый, с нотками хлебной корочки, женьшеня и корнеплодов.
Вкус
Выразительный и яркий, с оттенками древесины, кореньев, орехов и сухофруктов. Благородный и богатый, с долгим, сладковато-печёным послевкусием.
Воздействие
Тонизирующее,выравнивающее и концентрирующее внимание.
Сбор
2024 год.
Как заваривать
Проливами, настаиванием, а может быть варкой по Лу Юю? Попробуйте, как больше понравится вам? Прогрейте посуду. Для заваривания проливом берите 5 граммов чая на 100 мл воды, для настаивания и варки подойдёт расчёт - 1 грамм на каждые 100 мл воды.