





Среднеферментированный сильнопрожаренный тайваньский улун полусферической скрутки с добавлением натурального женьшеня. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Джу Шань.
Этот вид женьшень улуна абсолютно не похож на привычные нам "зелёные камушки", обсыпанные солодкой вместо женьшеня.
Технология изготовления этого чая такова: готовый высококачественный улунский чай определенное время вымачивается в экстракте женьшеня. Для соединения чайного листа и женьшеня в единое целое он дополнительно пропекается в жарочном шкафу. Для получения готового женьшень улуна производится около 5 таких циклов вымачивания/пропекания. В результате мы имеем вкуснейший чай, в котором чайный лист и женьшень являются единым целым.
Аромат
Глубокий, печёны-ореховый, с нотками хлебной корочки, женьшеня и корнеплодов.
Вкус
Выразительный и яркий, с оттенками древесины, кореньев, орехов и сухофруктов. Благородный и богатый, с долгим, сладковато-печёным послевкусием.
Воздействие
Тонизирующее,выравнивающее и концентрирующее внимание.
Сбор
2024 год.
Как заваривать
Проливами, настаиванием, а может быть варкой по Лу Юю? Попробуйте, как больше понравится вам? Прогрейте посуду. Для заваривания проливом берите 5 граммов чая на 100 мл воды, для настаивания и варки подойдёт расчёт - 1 грамм на каждые 100 мл воды.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
магнетический я бы сказал.
Пахнет одуваничками, их горькостью,
но во вкусе мягкая печёность и сладость - не ожидал
такого мягкого вкуса, сбалансированный и глубокий,
при этом не выпячивается ничего лишнего. Возьму немного ещё.
прогретый лист более приятный запах, пряный, душистый, табачный
По вкусу печеный, копченый, прожаренный, напомнил Тегуаньинь в Кугуа и синхай.
по воздействию. Активизирует, согревает
С медом и лимоном бросат в жар, повышается потоотделение при простуде
буду запасаться в холодное время года)
А вот настоя уже совсем другое дело, шоколад, табак и землянистые оттенки трав. Согревающий, надо запасаться на сезон простуд таким. Состояние умиротворенное.
Гайвань фарфор 70мл 3,5гр
Аромат
Сухой лист : дерево, коренья, орехи
Прогретый : карамельная сладость
Пролитый : пропеченный
Крышка : печёные фрукты
Вкус : густой, плотный, мягкий, сладкий, питкий
Воздействие - очень активное, вдохновляющее, похлеще Шухи с утра.
Натуральная ароматизация(без запаха солодки) зашла. Recommended
Также во вкусе присутствует горечь и терпкость
Внимательно отнеситесь к вопросу индивидуальной переносимости женьшеня, нет ли у вас аллергии, потому что в моем случае она есть, и эффект был неприятный
Для пробы и разнообразия могу рекомендовать
так вот, это действительно вообще не он.
этот же довольно жесткий по характеру, прожаренный, чем-то напомнил ноты чая, прожаренного в кугуа, но прямо на максималках; немного отдает нотами, похожими на специи (душистый перец или что-то вроде того)
очень интересный, но точно под настроение
Вкус напоминает Лао Ча ван с лёгкой сладостью.
Очень долгий чай, который хочется пить ещё и ещё
Нет вопросов об этом товаре.
- Ароматика листа: слегка горелый, какао, цикорий, сушеный инжир.
- Вкусо-ароматика настоя: растекающаяся по языку сладость, долгое послевкусие, корнеплодный, ореховый, ржаной, цветы, вишня.