Али Шань Улун - Улун с Горы Али.
Слабоферментированный слабопрожаренный улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Али Шань.
Горный массив Алишань, по имени которого назван этот чай, является природным заповедником и популярным курортом на острове. Горы известны изумительными видами, очень мягким климатом и своими чаями. Чай в этой области стали производить со второй половины прошлого века.
Сбор: весна 2020
Никита
30.09.2023
Хороший фруктовый улун. Есть приятная кислинка. Не могу сказать, что очень хороший, для разнообразия точно подойдëт.
Сергей
27.02.2023
Цветочный аромат с нотами луговых свежескошенных трав и кондитерских изделий. Лёгкий растительный вкус, с жженым сахаром и хурмой в послевкусии.
Любителям светлых улунов.
PS Пробник пролежал больше года, и чай не испортился, - яркий вкус и аромат при нем, - но и со свежим сравнить возможности нету.
Тарас
10.02.2022
Не чай, а фруктово-овощной салатик. Очень странные вкусовые ощущения от настоя. Не ожидаешь, что рецепторы в чаепитии уловят бобовые. А при этом явно чувствуешь курагу. Мозг ломается. Интересно? Да. Буду ли я пить Али Шань Улун повседневно? Вряд ли...
Артур
24.07.2021
Мне чай не зашел. На любителя наверное или же я его не понял. Может не правильно заварил.
Павел Павлович
05.06.2021
Если коротко - не мой чай. Кукурузный аромат и плотный, опять же овощной, вкус. Дун Дин поинтереснее своим балансом будет.
Данил
18.05.2021
Один из моих самых любимых чаёв!) Он просто прекрасен, его можно пить и наслаждаться мощным медитативным состоянием раскрывая его огромный вкусовой потенциал. Самое яркое что каждый почувствует - это конечно, Пина-Колада, максимально фруктовый, даже экзотический профиль.
Во вкусе и аромате нотки папаи, манго, ананаса. Держит проливы идеально, не больше не меньше, сколько нужно, чтобы получить от него всё. Однозначно стоит того что бы каждый в него влюбился, потому что этот чай реально для всех!
Кирилл
12.03.2021
Ого, я первый) Из описания ничего непонятно, поэтому взял пробник.
Чай несладкий, больше овощной, отдаленно напомнил Дун Дин
Точнее с овощными нотами сперва и стойким цветочным медовым букетом по мере остывания.
На протяжении всего чаепития распаренный лист имеет овощные доминирующие ноты кукурузы и сладкого перца, цветами и зрелыми персиками. .проливов просто бесконечное количество...он меня победил, я устал))
Для ознакомления интересный, но не мое. Хотя и Дун Дин не мое, так что пробуйте)