12.03.2023
Улун Ми Сян
Среднеферментированный прогретый улун полусферической скрутки. Название сорта переводится как «Медовый аромат».
Аромат: выразительный, карамельно-медовый, сладко-цветочный
Вкус и послевкусие: сладкий, маслянистый, шелковистый, с цветочными, медовыми и карамельно-ягодными оттенками. В конце чаепития чуть более терпкий и немного вяжущий, с фруктово-ягодной леденцовой сладостью и небольшой кислинкой в послевкусии.
Воздействие: гармонизирующее, мягкое, умиротворящее.
Сбор: 2022 г.
Как заваривать: хорошо прогрейте посуду — будь то тонкостенная фарфоровая гайвань или звонкий исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал тайваньского улуна.
Если Вы по достоинству оценили карамельную нотку Ми Сяна, попробуйте тайваньский улун Сы Цзы Чунь, он будет легче, более цветочный, с печёными и сливочными нотками.
05.03.2023
Заваривал в фарфоровом чайнике с боковой ручкой (керамика Дэхуа, 70 мл) (7 гр. чая на 100 мл, вода на первых 2-х проливах 92С и далее 95С, а на последних проливах 100С).
Выдержал 12 проливов: 10/15/25/35/45/60/80/120/180/270/400/600 сек.
Чай уютный и теплый, пьется очень легко, при этом погружает в спокойное, ровное состояние баланса и концентрации.
Легко держит без потери вкуса и аромата до 7 завариваний.
Аромат сладковатый, мягкий, свежий, фруктовый, теплый и насыщенный, с основным тоном медовых листьев липового дерева и нотами печеных яблок и пряностей.
Вкус легкий, свежий, цветочный с нежной молочной составляющей и кислинкой.
Послевкусие долгое, устойчивое, ярко выраженное сладко-медовое с кислинкой.
Чай великолепный. Супер мёд.