25.09.2023
Смола шу пуэра, высший сорт, 2021 г.
Уникальный продукт переработки листьев шу пуэра методом сублимации - смола пуэра (Ча Гао).
Удобная форма в виде растворимой плитки с гравировкой иероглифа "Ча" (Чай) - легко получить бодрящий напиток с мягким вкусом в любых условиях, без церемоний и сложностей с завариванием.
В одной из экспедиций в Китай, команда The Art of Tea нашла небольшого локального поставщика в Гуаньчжоу, специализирующегося на выдержанных и коллекционных пуэрах. Среди множества "жемчужин" в его ассортименте была представлена и эта смола пуэра.
Аромат: шоколадно-карамельный.
Вкус: густой, насыщенный, но при этом мягкий и сладковатый, без терпкости, с нотками горького шоколада и сливочной карамели.
Воздействие: выраженное, сбалансированное, поддерживает общий тонус, придает сил, способствует повышению работоспособности.
Производство: 2021 г., регион Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат: плитка 1 грамм.
Как заваривать:
- настаивание на объем (1г на 0,5 литра) - залейте кипятком и подождите до полного растворения плитки, периодически помешивая;
- классический метод пролива в гайвани (150-200 мл) - положите плитку в разогретую гайвань, залейте кипятком, через минуту слейте настой. Можно пролить несколько раз до полного растворения;
- "экспресс заваривание" - половинка плитки (0,5 г) на стакан 200 мл - залить кипятком и растворить, периодически помешивая.
Количество воды можно изменять в большую или меньшую сторону в зависимости от предпочитаемой плотности (крепости) пуэра.