Высокосортный кудин из провинции Хэнань. Для производства использованы небольшие листочки и целые флеши.
Кудин изготавливается из листа падуба широколистного - вечнозеленое дерево с большими листьями. У этого кудина более тонкий по сравнению с "обычным" кудином вкус и мощное, яркое, тонизирующее воздействие.
Аромат: яркий, подкопчёный, сладковатый.
Вкус: смолистый, вяжущий, с выраженной горчинкой, сменяющейся долгим, сладким послевкусием.
Воздействие: мощное, тонизирует и снимает симптомы простуды, помогает организму справиться с различными заболеваниями.
Для заваривания достаточно одного "гвоздика" или даже половинки. Можно настаивать, можно заваривать методом пролива, в зависимости от "толерантности" к насыщенному горькому вкусу - использовать кипяток или охлаждённую вплоть до 50 градусов воду.
Dmitry
12.09.2024
Доброго времени суток ! Если ознакомится со статьей про Кудин https://ru.wikipedia.org/wiki/Кудин - вывод применяется два различных сырья.
Про второе сырье - бирючину https://ru.wikipedia.org/wiki/Бирючина
Просьба описать лечебный эффект обоих кудинов . :-)
Александра
20.05.2021
Прекрасная травка для укрепления иммунитета,нужно совсем немного)
Тимур
05.05.2021
Долго я думал, покупать или нет, но даосские монахи Хэнаня (да-да) уговорили меня сделать это!
Я пытался размотать кудин (дело было вечером, делать было нечего), но он раскрошился, жаль, и я полумал *что-бы интересного сделать с этой чайной палочкой!?
Недолго думая я кинул кудина в чайник и сварил... чифиррръ... (12 гр. на 380 мл.)
Неа! Прекрасный чай, если его так можно назвать, нету горечи и кислости, как многие пишут, он обвалакивает и создает свою уютную атмосферу, а потом ты берёшь палочку кудина, и... (дело было вечером, делать было нечего) начинаешь её раскручивать...
;)
Наталия
03.05.2021
Кудин для меня 2 в 1, чай и лекарство. Пью, когда чувствую, что простуда где-то рядом. Хорошо ставит на ноги и снимает симптомы болезни. Премиальный кудин более мягкий и сладкий. Если долго не настаивать пьётся достаточно легко и приятно.
Георгий
06.07.2020
Решил попробовать кудин. Ни я, ни мои знакомые не смогли оценить. Жуткая горечь и совсем непонятно что с ним делать. Треть палочки превращается в деготь и пить это невозможно, вкус держится во рту несколько часов, оглушая рецепторы. Видимо это для искушенных и любителей лакрицы.
Тимур
19.01.2020
Прекрасный кудин с правильной, характерной кислинкой. Со временем и вправду теряет вкус, так что быстро скупаем и пьем!
Сергей
24.08.2019
Кудин пришелся очень кстати! Спасибо ребятам из Арт Оф Ти - услышали, что болен и наложили в заказ пробничков целебных травок. Теперь с его помощью буду восстанавливаться.
Алексей - Art of Tea
22.05.2019
Антон. Да, кудин можно выдерживать. Но для этого он должен быть из хорошего сырья (типа этого кудина). Со временем вкус станет более мягким и сладким.
Но если сырье изначально "слабое" (грубый нижний лист например), то такое сырье через года 2 скорее всего выдохнется и потеряет вкус.
Антон
20.05.2019
Не подскажите, сколько может хранится кудин? Меняет ли он свои вкус как пуэр со временем?