30.09.2023
Улун Тегуаньинь, высокогорный традиционный, о. Тайвань
Тайваньский улун изготовленный по традиционной технологии. Сырьё для производства этого улуна собирают с кустов Тегуаньинь, привезённых с юга Фуцзяни и высаженных в горах Алишань более 30 лет назад. После сбора лист подвергается традиционной, сложной технологии обработки, финальной стадией которой является многочасовая обжарка при невысокой температуре. Определенно, один из лучших и наиболее интересных тайваньских улунов в нашей коллекции. Это возможность перенестись в прошлое и примерно представить себе, каким был материковый Тегуаньинь несколько десятков лет назад, когда его тоже прогревали.
Аромат: густой, глубокий, карамельный.
Вкус: мягкий, маслянистый, сливочный с нотками сандала, карамели и орехов и небольшой, приятной кофейной горчинкой в послевкусии.
Воздействие: расслабляющее, медитативное, но вместе с тем мягко собирающее и концентрирующее.
Сбор: 2021 г., высокогорный чайный сад в горах Алишань, о. Тайвань. Прогретые тайваньские улуны традиционно должны «отлеживаться» не менее года, прежде чем они будут готовы к употреблению — уйдет излишний «огонь», чай наберет густоты в аромате и мягкости и полноты во вкусе. Подобно Лао Ча Ванам, в дальнейшем чай будет становиться только лучше и благороднее.
Как заваривать: заваривайте быстрыми проливами. Хорошо прогрейте посуду — будь то тонкостенная фарфоровая гайвань или звонкий исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
При покупке кратно 50 гр — оригинальная вакуумная упаковка!