





Тайваньский улун изготовленный по традиционной технологии. Сырьё для производства этого улуна собирают с кустов Тегуаньинь, привезённых с юга Фуцзяни и высаженных в горах Алишань более 30 лет назад. После сбора лист подвергается традиционной, сложной технологии обработки, финальной стадией которой является многочасовая обжарка при невысокой температуре. Определенно, один из лучших и наиболее интересных тайваньских улунов в нашей коллекции. Это возможность перенестись в прошлое и примерно представить себе, каким был материковый Тегуаньинь несколько десятков лет назад, когда его тоже прогревали.
Аромат: густой, глубокий, карамельный.
Вкус: мягкий, маслянистый, сливочный с нотками сандала, карамели и орехов и небольшой, приятной кофейной горчинкой в послевкусии.
Воздействие: расслабляющее, медитативное, но вместе с тем мягко собирающее и концентрирующее.
Сбор: 2021 г., высокогорный чайный сад в горах Алишань, о. Тайвань. Прогретые тайваньские улуны традиционно должны «отлеживаться» не менее года, прежде чем они будут готовы к употреблению — уйдет излишний «огонь», чай наберет густоты в аромате и мягкости и полноты во вкусе. Подобно Лао Ча Ванам, в дальнейшем чай будет становиться только лучше и благороднее.
Как заваривать: заваривайте быстрыми проливами. Хорошо прогрейте посуду — будь то тонкостенная фарфоровая гайвань или звонкий исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте кипяток, он полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
При покупке кратно 50 гр — оригинальная вакуумная упаковка!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Ну, это лично для меня...
5гр на 100мл выдержало 14 проливов !!!!
Цена, конечно... дорого! :(
По особым случаям пить такое охота и нужно!
По аромату похож на лаочаван
Такой же табачно-шоколадный, цветов вообще не чувствую
После промывки появился сандаловый аромат
А вот вкус на лаочаван уже не похож
Что то сладкое сандалово-табачное
Можно где то услышать намеки на сирень те гуань иня, но кстати, эта «цветочная сирень в прожареном чае» отличается от юэнофуцзяньской или уишаньской.
Вкус по характеру тайваньский
В целом очень интересно и прикольно
Но заварки на мой вкус было маловато в пробнике
Поэтому потенциально 5 баллов, но было слишком мало заварки чтобы убедиться в этом до конца)
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 4 балла.
Качество сырья - 4 балла.
Соотношение цена-качество - 2 балла.
Итого - 3,8 балла.
Комментарий - вкус стоит того, чтобы его прочувствовать хотя бы однажды - сливки, гречишный мед, печеное яблоко, цитрусовые цукаты - с каждым проливом разный и интересный. Но стоимость крайне высока, конечно, и не уверена, что оправдано.
Выпил пару пиал и выпал из беседы с друзьями - так сильно накатила суть!
Приятный и чистый вкус.
Чай сладковатый и с небольшой, но заметной, горчинкой, которая тут вполне себе к месту.
Нет вопросов об этом товаре.