



Выдержанный тайваньский улун.
Современная технология производства Лао Ча Ванов такова. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения. Мастер оставляет на хранение небольшое количество лучшего чая в году. Его засыпают в большие каменные или глиняные сосуды, сверху покрывая плотной бумагой для поглощения влаги. Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.
Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. Минимум после трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана.
Аромат
Древесно-пряный, ореховый, с ментоловой кислинкой.
Вкус
Мягкий, чистый, многогранный, печёный, сладко-карамельный, пряно-ореховый, с нотками сушёных корневищ и крем-брюле. Послевкусие сочное, долгое, объёмное.
Воздействие
Гармонизирующее, расслабляющее, медитативное. Подходит для внимательной чайной церемонии.
Сбор
2012 г., о. Тайвань.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте воду 92-97 градусов, она полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество завариваний. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.
Подробнее выдержанном тайваньском чае читайте в статье о лао ча ванах.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Заваривал в гайвани, начальная температура воды около 94 градусов. Проливы держит просто превосходно, не помню, чтобы когда-то пил настолько стойкий в таком отношении чай.
На первых проливах напиток удивил ассоциациями с древним, промокшим после дождя лесом, где огромные старые деревья устремляют ввысь свои толстые покрытые влажным мхом стволы.
Но проливу к 5 палитра серьезно изменилась, и теперь появились ноты дыма, угля, копоти, а также какао-бобов и жареных каштанов, отсылающие к темному ноябрьскому вечеру, проведенному у камина.
Вся эта амбивалентность, выражающаяся в единстве противоположностей сладкого и горького, прямо будоражит сознание, чай вызвал ооочень положительные эмоции! Несомненно надо будет заказать его ещё :)
В аромате листа: кофе, какао, жженый черный хлеб.
Цвет настоя: виски, тёмный ром
Аромат настоя в чайной паре: яркий, шишковое варенье, сироп шиповника, алкогольные оттенки
Вкус: яркий, необычно ощущается на языке, зольный, древесный, копченый.
Сравнение будет достаточно грубое, но во вкусе нечто промежуточное между да хун пао и ФХДЦ. Чувствуется ореховость, в то же время с сухой терпкостью, но не так ярко выраженной.
В аромате сухого листа почувствовал что-то, напоминающее рыбу :)
Чай чувствителен к воде, к минерализации. И очень хорош для варки
Цвет мне нравится, очень благородный
тот будто показался ярче, однако чё писать - оба офигенные,
пробовать надо, церемониться и смаковать. Спасибо
Нет вопросов об этом товаре.