Улун Лао Ча Ван, 2012 г.

  • Тип:выдержанный тайваньский улун
  • Наличие: Нет в наличии
  • Теги: о. Тайвань,
1 380 р.
К оформлению

Выдержанный тайваньский улун.

Современная технология производства Лао Ча Ванов такова. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения. Мастер оставляет на хранение небольшое количество лучшего чая в году. Его засыпают в большие каменные или глиняные сосуды, сверху покрывая плотной бумагой для поглощения влаги.  Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.

Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. Минимум после трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана.

Аромат

Древесно-пряный, ореховый, с ментоловой кислинкой.

Вкус

Мягкий, чистый, многогранный, печёный, сладко-карамельный, пряно-ореховый, с нотками сушёных корневищ и крем-брюле. Послевкусие сочное, долгое, объёмное.

Воздействие

Гармонизирующее, расслабляющее, медитативное. Подходит для внимательной чайной церемонии.

Сбор

2012 г., о. Тайвань.

Как заваривать

Хорошо прогрейте посуду — будь то фарфоровая гайвань или пористый исинский чайник. Достаточно взять 5 гр чайного листа на 100 мл воды. Используйте воду 92-97 градусов, она полностью раскроет потенциал тайваньского улуна. Выдержит множество завариваний. Не упускайте возможность насладиться удивительным, тонким и переливчатым ароматом чая при любой возможности.

Подробнее выдержанном тайваньском чае читайте в статье о лао ча ванах.

Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо