17.09.2023
Гао Шань Шу Ча, Уляншань, сырьё 2016 г., пресс 2017 г., 200 гр.
Второй "фирменный" блинчик Art of Tea из небольшой серии "Гао Шань Шу Ча". В отличие от блина из Мэнхая, этот пуэр произведен на другой фабрике и под контролем другого технолога. То есть пуэры получились очень разные и самобытные.
Сырье: собрано с одного чайного сада, то есть это не купаж. Сбор и ферментация - весна 2016 г, прессовка - сентябрь 2017.
Регион - городской округ Пуэр, в окрестностях гор Уляншань (无量山 - три красных иероглифа на упаковке). Высокогорный чайный сад - высота произрастания около 2500 м - лист плотный, "жирный". После ферментации было отобрано сырье 1 и 3 сорта, которое было затем спрессовано в 200-гр блинчики.
Аромат: в сухом листе: тонкий, ореховый, сладковатый (тростниковый сахар), нежная нотка сухофруктов (чернослив, изюм) и пряности. В прогретом листе: сливочный аромат с лёгкой ванилью, ванильного сахара и орехов, со временем появляется нежная нотка топлёного молока.
Настой: тёмно-красный, ближе к чёрному.
Вкус и послевкусие: древесный, совсем лёгкая горчинка прекрасно переходит в орех, молочную сладость и сухофрукты. Вкус последующих проливов постепенно изменяется - становится более насыщенным, ярким и многообразным. Появляется вкус молочного шоколада, добавляется немного землистости и плотности, фруктово-ягодных оттенков, вязкости. На последних проливах горчинка практически уходит.
Воздействие: бодрит, умеренно тонизирует, одновременно даёт душевное спокойствие и внимательность.
Заваривание: классическое для всех пуэров, в гайвани или глиняном чайнике (5-7 гр на 120 мл) кипятком. Рекомендуется использовать 1-2 пролива для промывки чая.
Чай уже в хорошем балансе, ушли почти все посторонние технологические ароматы. Со временем пуэр будет набирать сладости и мягкости. Качество исходного сырья отлично подходит для выдержки и хранения.
Уляншань, регион Пуэр, пров. Юннань, 2017 год, по заказу The Art of Tea.
07.02.2022
25.04.2021
Очень сливочный и молочный, жирный, легко проходит по телу, прямо чувствуется, как он обволакивает после глотка!
Надеюсь скоро выйдет вторая версия блинчика)
01.03.2021
22.11.2020
18.11.2020
Густой и плотный, ореховый и шоколадный.
Не идеально чистый вкус на первых проливах, но потом выравнивается и становится очень сильным.
Могу уверенно рекомендовать!
07.11.2020
23.08.2020
23.08.2020
18.08.2020
20.06.2020
26.05.2020
Этот пуэр мне однозначно запомнился своим профилем, удачная авторская реализация.
28.03.2020
06.03.2020
Сразу же настой практически становится темно-янтарным, почти черным. Аромат землянисто-древесный, теплый, немного сливочный. На вкус терпкий, чернослив с орехами, очень маслянистый - иногда создается ощущение, будто ты чай жуешь, а не пьешь :)
Пила размеренно год, покупала в начале 2019 - вот только закончился блин. Когда нужно взбодриться вечерком - идеально!
11.02.2020
30.01.2020
19.01.2020
На нём закончил знакомство с фирменными шу от ArtOfTea и он напару с Мэнхайским - понравились больше других.
Густой и плотный, ореховый и шоколадный, с мощным "правильным" ароматом.
Единственная придирка - не идеально чистый вкус, но это мелочь.
Могу уверенно рекомендовать!
09.01.2020
19.11.2019
Пить большими глотками с обязательным причмокиванием!
01.11.2019
19.10.2019
11.09.2019
28.08.2019
23.08.2019
Рекомендую!
19.07.2019
23.06.2019
26.04.2019
Горечи и "рыбы",я в нём не уловил,7-8/120
Брал блин,нужно заказывать ещё,тк по мне, ну оочень он,хорош.
Art of Tea,вы молодцы,Спасибо!
01.04.2019
15.01.2019
Годняк!
11.09.2018
24.05.2018
17.02.2018
18.12.2017
28.11.2017
Сырье крутое, сильное. И воздействие тоже сильное, своеобразное.
Очень круто, что получилось два очень разных блинчика и они прекрасно дополняют друг друга.