25.09.2023
Шу пуэр Мэнхай Лао Ча Тоу, 2018 г.
Мягкие, но по воздействию хорошо собирающие чайные головы.
Когда пуэр ферментируется в большой куче, на её поверхности образуется корка из плотного сырья. Процессы ферментации в ней идут медленней, поэтому такой чайный материал — в финале производства чая из основной части кучи — отделяют, разбивают на отдельные комки и доводят до готовности. Эти пуэрные комки называют чайными головами или Ча Тоу.
Аромат: древесный, ореховый.
Вкус: сладковатый, насыщенный, обволакивающий, с нотами горького шоколада и овсянки.
Воздействие: хорошо тонизируют и пробуждают.
Производство: 2018 г., уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать: если кратко, то берите побольше заварки и свежий кипяток. Советуем варить Мэнхай Лао Ча Тоу на открытом огне или в термосе. Чтобы пуэр в термосе получился вкуснее, перед приготовлением чая прогрейте термос. Так холодная колба не охладит воду. Если завариваете чайные головы методом пролива, хорошо прогрейте посуду, сделайте дополнительный технический пролив. Приятных чаепитий!