01.04.2022
Шу пуэр Мэнхай Лао Ча Тоу, 2018 г.
Мягкие, но по воздействию хорошо собирающие чайные головы.
Когда пуэр ферментируется в большой куче, на её поверхности образуется корка из плотного сырья. Процессы ферментации в ней идут медленней, поэтому такой чайный материал — в финале производства чая из основной части кучи — отделяют, разбивают на отдельные комки и доводят до готовности. Эти пуэрные комки называют чайными головами или Ча Тоу.
Аромат: древесный, ореховый.
Вкус: сладковатый, насыщенный, обволакивающий, с нотами горького шоколада и овсянки.
Воздействие: хорошо тонизируют и пробуждают.
Производство: 2018 г., уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать: если кратко, то берите побольше заварки и свежий кипяток. Советуем варить Мэнхай Лао Ча Тоу на открытом огне или в термосе. Чтобы пуэр в термосе получился вкуснее, перед приготовлением чая прогрейте термос. Так холодная колба не охладит воду. Если завариваете чайные головы методом пролива, хорошо прогрейте посуду, сделайте дополнительный технический пролив. Приятных чаепитий!
14.03.2022
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - не учитывается.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,3 балла.
Комментарий - если не хотите испортить продукт, не пробуйте пить проливом. Плотно скомкованные, даже варить их нужно довольно настойчиво - минут 10 на медленном огне после закипания. Иначе свой потенциал не раскроют, а он есть и он хороший - получается крепкий, но мягкий и масляный настой, в котором присутствует ореховость, но нет горечи.
06.02.2022
30.01.2022
19.01.2022
12.01.2022
17.07.2021
27.03.2021
11.03.2021
03.02.2021
Первое впечатление оказалось обманчиво, да вкус не яркий но весьма приятный, слегка напомнил слабый кофе.
Чтобы много не писать чай по моему мнению вполне нормальный, за эти деньги.
Спасибо.
01.02.2021
Я конечно еще по эксперементирую с ними, но совсем не уверен, что будут изменения в лучшую сторону.
К слову до этого пробовал "головы" из масс маркета, всем известной сети, они оказались куда лучше, тут хотел видеть нечто подобное или не хуже, не сложилось.
Дополню отзыв если будет, что написать.
16.12.2020
20.10.2020
04.07.2020
15.02.2020
(Дополню отзыв)
Сварил головы на огне - варил достаточно долго, пока не раскрылись. Чтож, у чая появился хоть какой-то вкус и тело, но пить его всё так же скучно. Вкус мягкий, слегка сладковатый, не терпкий, "бледный". В чайник засыпать их нужно примерно в 1,5 раза больше, чем обычного пуэра.
В целом чайные головы - это побочный продукт производства пуэра. То есть это развалившаяся на комки "корка", образующая при производстве, многие изготовители ее просто отбраковывают.
Итого:
Для заварки проливами - однозначно нет
Для варки - можно, если вы не любитель ярких и насыщенных шу.
23.01.2020