



Мягкие, но по воздействию хорошо собирающие чайные головы.
Когда пуэр ферментируется в большой куче, на её поверхности образуется корка из плотного сырья. Процессы ферментации в ней идут медленней, поэтому такой чайный материал — в финале производства чая из основной части кучи — отделяют, разбивают на отдельные комки и доводят до готовности. Эти пуэрные комки называют чайными головами или Ча Тоу.
Аромат: древесный, ореховый.
Вкус: сладковатый, насыщенный, обволакивающий, с нотами горького шоколада и овсянки.
Воздействие: хорошо тонизируют и пробуждают.
Производство: 2018 г., уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать: если кратко, то берите побольше заварки и свежий кипяток. Советуем варить Мэнхай Лао Ча Тоу на открытом огне или в термосе. Чтобы пуэр в термосе получился вкуснее, перед приготовлением чая прогрейте термос. Так холодная колба не охладит воду. Если завариваете чайные головы методом пролива, хорошо прогрейте посуду, сделайте дополнительный технический пролив. Приятных чаепитий!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Аромат в пиале: древесный, прелое сено - ужасно неприятный запах, особенно перед едой или во время
Цвет: красно-коньячный
Вкус: древесный, мягкий, на 7-8 проливе смягчается и начинает уходить в горький шоколад.
Воздействие: мягко согревает, тонизирует, мягко пробуждает.
От пролива к проливу вкусовой профиль чая фактически не меняется, как не заваривай, хоть 3 минуты кипятком или уже чуть остывшей водой, хоть минуту кипятком или 90с, только насыщенность вкуса, которая довольно мягкая и невыразительная будет изменяться в большую терпкость.
Эффект мягкого пробуждения хороший, но с точки зрения вкуса - очень слабый.
Ещё из плюсов, держит довольно много проливов, особенно, если подогревать периодически воду.
Часто езжу далеко
И именно он очень нравится в использовании
6-8 грамм на термос и крутой кипяток
Готово
Быстро и качественно
Шел в наборе "Знакомство с шу пуэром".
Заваривал в термосе: 7 гр. чая, 500 мл., вода 100 С, 60 минут.
Бодрящий эффект не сильный.
Аромат слабый древесный и ореховый.
Вкус: нежный, сладковатый, обволакивающий, со слабыми нотами горького шоколада.
Чай не понравился. Не выразительный.
Может его лучше действительно сварить? Надо попробовать.
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - не учитывается.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,3 балла.
Комментарий - если не хотите испортить продукт, не пробуйте пить проливом. Плотно скомкованные, даже варить их нужно довольно настойчиво - минут 10 на медленном огне после закипания. Иначе свой потенциал не раскроют, а он есть и он хороший - получается крепкий, но мягкий и масляный настой, в котором присутствует ореховость, но нет горечи.
Первое впечатление оказалось обманчиво, да вкус не яркий но весьма приятный, слегка напомнил слабый кофе.
Чтобы много не писать чай по моему мнению вполне нормальный, за эти деньги.
Спасибо.
Я конечно еще по эксперементирую с ними, но совсем не уверен, что будут изменения в лучшую сторону.
К слову до этого пробовал "головы" из масс маркета, всем известной сети, они оказались куда лучше, тут хотел видеть нечто подобное или не хуже, не сложилось.
Дополню отзыв если будет, что написать.
(Дополню отзыв)
Сварил головы на огне - варил достаточно долго, пока не раскрылись. Чтож, у чая появился хоть какой-то вкус и тело, но пить его всё так же скучно. Вкус мягкий, слегка сладковатый, не терпкий, "бледный". В чайник засыпать их нужно примерно в 1,5 раза больше, чем обычного пуэра.
В целом чайные головы - это побочный продукт производства пуэра. То есть это развалившаяся на комки "корка", образующая при производстве, многие изготовители ее просто отбраковывают.
Итого:
Для заварки проливами - однозначно нет
Для варки - можно, если вы не любитель ярких и насыщенных шу.
Нет вопросов об этом товаре.