Шу пуэр Мэнхай Лао Ча Тоу, 2018 г.

390 р.
К оформлению

Мягкие, но по воздействию хорошо собирающие чайные головы.

Когда пуэр ферментируется в большой куче, на её поверхности образуется корка из плотного сырья. Процессы ферментации в ней идут медленней, поэтому такой чайный материал — в финале производства чая из основной части кучи — отделяют, разбивают на отдельные комки и доводят до готовности.  Эти пуэрные комки называют чайными головами или Ча Тоу.

Аромат: древесный, ореховый.

Вкус: сладковатый, насыщенный, обволакивающий, с нотами горького шоколада и овсянки.

Воздействие: хорошо тонизируют и пробуждают.

Производство: 2018 г., уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.

Как заваривать: если кратко, то берите побольше заварки и свежий кипяток. Советуем варить Мэнхай Лао Ча Тоу на открытом огне или в термосе. Чтобы пуэр в термосе получился вкуснее, перед приготовлением чая прогрейте термос. Так холодная колба не охладит воду. Если завариваете чайные головы методом пролива, хорошо прогрейте посуду, сделайте дополнительный технический пролив. Приятных чаепитий!

Показать 18 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо