Art of Tea. Искусство Чая
Ваша корзина пуста!
Тип:
шу пуэр
Наличие:
Ожидается поступление
8 ₽
4.5 35 отзывов
Все характеристики

Добротный шу пуэр с деликатным воздействием за скромную стоимость.

Понятный и узнаваемый профиль пуэра из горного региона И У. Шэнтай в названии этого пуэра указывает на органическое происхождение сырья.

Аромат: сладко-древесный, пломбирный.

Вкус: сбалансированный, мягкий, сладковатый, с древесными, сливочно-ореховыми и шоколадными нотками, ровный, без горечи и грубости.

Воздействие: мягко тонизирует, выравнивает, проясняет сознание.

Производство: 2012 год, фабрика Мэнхай Да Тан (кит. 勐海大唐茶厂), горы И У, уезд Мэнла, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.

Формат: блин 357 грамм.

Как заваривать: не жалеть заварки и свежего кипятка, если вкратце! Подойдёт как для заваривания проливом, так и для настаивания, да и в термосе не уйдёт в излишнюю горечь. Более подробно о заваривании шу пуэров написали большую статью и сняли видео.

Параметры

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Отзывов: 35
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить отзыв
Никита
25.09.2023 14:35
Люблю варить такие шу. Сбалансированный и без горечи. Подходит для термоса.
Александр
03.03.2023 14:08
Простоват, но дает сильное состояние. Приятный бюджетный шу на каждый день.
Пискунов
08.12.2022 11:38
Для меня, таков на вкус стандарт выдержанного шу, дешево и сердито. Вкус не сказать, что интересный, но на каждый день самое то, выпил уже почти весь блин, вкус всегда стабильный, иногда чуть вкуснее, но это наверное от воды зависит.Цена-качество 5/5
Вадим
25.07.2022 14:18
Бодрящий пуэрчик за хорошие деньги. По вкусу - древесность, сливочность, ореховость. Но иногда во вкусе появляются грибы. Возможно, попадается немного переферментированный лист. Повторно заказывать не буду, но для роста чайного мастерства нужно обязательно попробовать заварить хотя бы раза 3.
Сергей
27.06.2022 11:29
Кладем 6-7 граммов на 100-120 мл, завариваем кипятком и со второй по пятую заварки получается густой, но мягкий повседневный пуэр с отлично сбалансированным орехово-древесным сладковатым вкусом. За свои деньги просто подарок! Не разочарует ни разу :)
Петр
25.05.2022 10:06
Хороший, мягкий пуэр. Имеет небольшой карамельный оттенок, но менее выраженный, чем у Мэнхай Баньчжан 2010 года.
Держит проливы (у меня 4 - 5 проливов). В термосе получается лучше.
Александр
12.05.2022 08:25
Заварки много не клал. Получился мягкий. Положил побольше - с первых двух проливов , не горчит даже если перестоит, удивился) . Запах такой пломбирный.с нотками древесности, хороший для настаивания и утренего настроения +
Александр
16.04.2022 14:52
9/150 в исинком чайнике фильтрованная вода
Аромат в сухом виде древесный, немного грибной
Аромат пролитого листа - мокрая древесина, влажный подвал, что говорит о возрасте блина
Лучше всего получается на быстрых проливах, на длинных вышло скучновато.
Вкус мягкий, сливочный, менхайский, но «молока» не так много. Есть легкая терпкость. Также присутствует фундук.
В целом очень даже неплохо, шу на каждый день.
Кирилл
15.04.2022 10:26
Реально какой-то кондитерский пуэр. Что-то типа сливочной карамели.
Сладкий и мягкий, с ним можно даже поцеремониться, хотя цена этого как бы не предполагает.
Илья
06.04.2022 16:41
Вкус орехово-сливочный. Аромат очень приятный из чайника.
Трудно заваривается до состояние нефти. Не надоедаест на каждый день.
Анастасия
16.03.2022 00:01
Ароматность - 3 балла.
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 3 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,0 балла.
Комментарий - вот прямо хороший, а учитывая стоимость категорически замечательный шу пуэр. Интересный орехово-сливочно-шоколадный профиль, особенно ярко проявляющий себя со второго по пятый проливы.
Алексей - Art of Tea
15.03.2022 18:59
Ресток! "Долгожитель" в нашем ассортименте. Стабильный, добротный вкус, характерный для данного региона. Отличный баланс цена-качество.
Тарас
06.02.2022 00:18
Простой, но хороший повседневный шу. Выдержанный. Ореховый. Чуть сливочный. Чтобы заварить в нефть, нужно постараться. В термосе это получается лучше. Лично меня не бодрит.
Sergey
24.11.2021 12:21
Очень лёгкий и мягкий шу. Сливочный, сбалансированный вкус, перенастоять сложно, не уходит в горечь, появляется лёгкая танинная нотка. Подойдёт для тех, кто не ищет зубодробительности.
Артур
13.08.2021 14:08
Пуэр понравился. Спасибо. ))
Андрей
04.08.2021 17:53
Сегодня попробуем Данный Шу в Гайвани:
Гайвань фарфоровая: 120 мл.
Чай: 6 грамм.
Вода: Горный источник Кавказких гор.
95 градусов.
1 Пролив - 20 секунд. Мягкий, нежно ореховый (ФУНДУК), в горячем состоянии на последнем заднем фоне чувствуется легкость сливочного мороженного на языке, очень слабо.
2 Пролив - 20 секунд. В Нефть особо не уходит. Те же ноты но чуть насыщеннее. Появляется нота древесной коры в послевкусии. Капля Шоколада. Сливочная нота потерялась.
3 Пролив - 30 секунд. тут уже пошла Нефть. Те же ноты, чуть насыщеннее.
Основные 3 ноты в этом Шу это - Лесной профиль. Орешек фундук, кора сухого дерева.
Запах из Гайвани - что-то напоминает пар от горячего парного молока с элементами легкого варенья или егурта.
4 Пролив и последующие - от 60 сек. до 4 минут. Дальше нет смысла описывать все что я написал выше начинает сдавать свои позиции...
Полноценные 4 пролива.
И У Шентай прекрасный вечерний чай, Именно Вечерний. Чай расслабляет, дает легкости.
Всем Чай
Игорь
24.05.2021 13:43
Простой, мягкий и спокойный шу пуэр. Немного терпкости.
Данный чай дает спокойное сбалансированное состояние.
Хороший чай на каждый день.
Заваривал в гайвани 5-6 гр. короткими проливами кипятком.
Руслан
27.03.2021 14:13
Очень мягкий чай с ярко выраженным сливочным вкусом.
Чайное состояние не сводит с ума, а лишь плавно вытаскивает из царства Морфея.
Медленный, размеренный, спокойный.
Денис
06.03.2021 14:15
Приятный, хороший, без изысков и вау-эффекта. Но блинчик иметь у себя хорошо, зайдёт всегда. Воздействие умиротворяющее, ленивое.
Дмитрий
21.02.2021 22:57
Приятный бонус каждый вечер
Игорь
04.11.2020 16:52
Одна из шести великих чайных гор, гора ИУ (Маньса) (Yiwu), относится к уезду Мэнла, а не к
Мэнхаю. И вкусовые профили у них довольно сильно отличаются. Вот так и выходит, что люди видят слово "Мэнхай", и начинают улавливать "приятную древесную мелодию региона Мэнхай". Как кто-то уловил вкус тыквы в шене "ароматная тыква из иу", несмотря на то, что тыква - это форма прессовки. Вот и читай отзывы и доверяй описаниям после этого. Досадно(
Вадим
21.09.2020 23:15
Отличный чай за свои деньги: ореховый, слегка сладковатый. Хорош в купаже с другими шухами!
Александр
09.09.2020 20:11
Неплохой чай, но как правильно сказали – немного пустоват
Александр
18.08.2020 18:49
Нормальный шу на каждый день. Только скорее расслабляет, чем разгоняет! Пью вечером после работы.
Павел
12.08.2020 14:51
В сырье нашел и крупные типсы (их немного), и листья разного размера. Думаю, это дает сбалансированный вкус. Хорошее хранение, вкус не слишком сухой, не слишком влажный.
Владлен
12.08.2020 14:45
Хороший шу на каждый день без косяков во вкусе или аромате. Состояние присутствует. Придраться не к чему, и этим этот чай приятен.
Константин
06.08.2020 19:42
Простой, но аккуратный и приятный шу, крепкий и мягкий.
Вероятно, всё дело в правильной выдержке - но для такой цены вкус очень "чистый", разве что чуть "пустоват".
Вячеслав
24.07.2020 14:38
Довольно стандартный Шу, ничего лишнего - только крепость, бодрость и пробуждение!) Цвет - тёмный, вкус - мягкий!) Цена - качество, всё соответствует!)
Владимир
24.07.2020 00:37
ИУ Шентай 2012 года выпуска показал себя как стандартный Шу-пуэр. Мягкий, лёгкий, плавный Чай, дающий освежающее состояние.

Рубиновый цвет настоя, классический земляной вкус, древесный аромат и нотки чёрного перца в послевкусии.

Этот Шу-пуэр тонизирует, даёт бонус к скорости движения, повышает концентрацию внимания и при этом упорядочивает мысли, успокаивает. Но на мой вкус - простоват.

P.S.: Возможно, Чай показался простым из-за неверного выбора способа приготовления и размера закладки, поэтому... Продолжение следует!

Опции дегустации:

Чайник: стекло объёмом 1,8 литра;
Закладка: 10 грамм;
Вода: "Хваловская";
Температура: 100 градусов;
Способ дегустации: варка + настаивание;
Время: 23:00 - 00:00;
Музыка: HIP-HOPE.

Всем Чай!
Винс
26.06.2020 18:40
Сливочный пломбир, молочный шоколад, сладкое дерево, орехи. Крутой букет для такой цены, были удивлены с другом.
Чжан Саньфэн
03.06.2020 18:09
Крепкий до сладости, увлажняющий горло, звонко-ореховый и пьяный. Поднимаю пиалку за пиалкой, и всё громче шелестят за окном кроны деревьев.
Иван
26.05.2020 23:38
Без терпкости и горечи (если не борщить с количеством заварки), ореховый, мягкий и приятный вкус с сухим древесным послевкусием, переходящим в сладость сливочного мороженого.
Николай
12.04.2020 14:19
Ему уже 8 лет!)) Очень даже неплохо заваривается и отлично пьётся после долгого настаивания в термосе, но больше нравится сварить и слушать приятную древесную мелодию региона Мэнхай) Лично меня он больше настраивает на мозговую деятельность в спокойном состоянии)
Евгений
16.02.2020 21:48
Приятный , ореховый (арахис,лесной орех,фундук) даже в прессе, лёгкий сливочный и кисло-сладкий (“простокваша”,”снежок”) молочный тон. Яркий аромат корнеплодов и дерева в прогретом виде.
Без терпкости и горечи, ореховый и сладковатый , лёгкий, мягкий и приятный вкус с суховатым и древесным послевкусием, переходящим в сладость сливочного мороженого. Ярче, насыщеннее и мощнее после 3 пролива он не будет, не стоит ждать от него сверсилы , при всё при этом он останется со своим вкусовым набором даже при перезаваривании и перенастаивании.
Совершенно спокойно можно нарабатывать опыт и навык обращения с чайником для шу пуэров и гайвани, прекрасно впишется при обучающем процессе в домашнем чайном пространстве. Приятно пьётся в холодном виде
Андрей
24.12.2019 20:03
В целом хороший шу. Вкус неяркий, облегченный, немного терпковатый, но без горечи, аромат довольно приятный и манкий, особенно из чайника. Состояние скорее умиротворенное, чем бодрое. Впечатление подпортило лишь наличие мелких соринок и пыли, но несущественно.
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Рекомендуем посмотреть