











Добротный шу пуэр с деликатным воздействием за скромную стоимость.
Понятный и узнаваемый профиль пуэра из горного региона И У. Шэнтай в названии этого пуэра указывает на органическое происхождение сырья.
Аромат: сладко-древесный, пломбирный.
Вкус: сбалансированный, мягкий, сладковатый, с древесными, сливочно-ореховыми и шоколадными нотками, ровный, без горечи и грубости.
Воздействие: мягко тонизирует, выравнивает, проясняет сознание.
Производство: 2012 год, фабрика Мэнхай Да Тан (кит. 勐海大唐茶厂), горы И У, уезд Мэнла, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат: блин 357 грамм.
Как заваривать: не жалеть заварки и свежего кипятка, если вкратце! Подойдёт как для заваривания проливом, так и для настаивания, да и в термосе не уйдёт в излишнюю горечь. Более подробно о заваривании шу пуэров написали большую статью и сняли видео.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Держит проливы (у меня 4 - 5 проливов). В термосе получается лучше.
Аромат в сухом виде древесный, немного грибной
Аромат пролитого листа - мокрая древесина, влажный подвал, что говорит о возрасте блина
Лучше всего получается на быстрых проливах, на длинных вышло скучновато.
Вкус мягкий, сливочный, менхайский, но «молока» не так много. Есть легкая терпкость. Также присутствует фундук.
В целом очень даже неплохо, шу на каждый день.
Сладкий и мягкий, с ним можно даже поцеремониться, хотя цена этого как бы не предполагает.
Трудно заваривается до состояние нефти. Не надоедаест на каждый день.
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 3 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,0 балла.
Комментарий - вот прямо хороший, а учитывая стоимость категорически замечательный шу пуэр. Интересный орехово-сливочно-шоколадный профиль, особенно ярко проявляющий себя со второго по пятый проливы.
Гайвань фарфоровая: 120 мл.
Чай: 6 грамм.
Вода: Горный источник Кавказких гор.
95 градусов.
1 Пролив - 20 секунд. Мягкий, нежно ореховый (ФУНДУК), в горячем состоянии на последнем заднем фоне чувствуется легкость сливочного мороженного на языке, очень слабо.
2 Пролив - 20 секунд. В Нефть особо не уходит. Те же ноты но чуть насыщеннее. Появляется нота древесной коры в послевкусии. Капля Шоколада. Сливочная нота потерялась.
3 Пролив - 30 секунд. тут уже пошла Нефть. Те же ноты, чуть насыщеннее.
Основные 3 ноты в этом Шу это - Лесной профиль. Орешек фундук, кора сухого дерева.
Запах из Гайвани - что-то напоминает пар от горячего парного молока с элементами легкого варенья или егурта.
4 Пролив и последующие - от 60 сек. до 4 минут. Дальше нет смысла описывать все что я написал выше начинает сдавать свои позиции...
Полноценные 4 пролива.
И У Шентай прекрасный вечерний чай, Именно Вечерний. Чай расслабляет, дает легкости.
Всем Чай
Данный чай дает спокойное сбалансированное состояние.
Хороший чай на каждый день.
Заваривал в гайвани 5-6 гр. короткими проливами кипятком.
Чайное состояние не сводит с ума, а лишь плавно вытаскивает из царства Морфея.
Медленный, размеренный, спокойный.
Мэнхаю. И вкусовые профили у них довольно сильно отличаются. Вот так и выходит, что люди видят слово "Мэнхай", и начинают улавливать "приятную древесную мелодию региона Мэнхай". Как кто-то уловил вкус тыквы в шене "ароматная тыква из иу", несмотря на то, что тыква - это форма прессовки. Вот и читай отзывы и доверяй описаниям после этого. Досадно(
Вероятно, всё дело в правильной выдержке - но для такой цены вкус очень "чистый", разве что чуть "пустоват".
Рубиновый цвет настоя, классический земляной вкус, древесный аромат и нотки чёрного перца в послевкусии.
Этот Шу-пуэр тонизирует, даёт бонус к скорости движения, повышает концентрацию внимания и при этом упорядочивает мысли, успокаивает. Но на мой вкус - простоват.
P.S.: Возможно, Чай показался простым из-за неверного выбора способа приготовления и размера закладки, поэтому... Продолжение следует!
Опции дегустации:
Чайник: стекло объёмом 1,8 литра;
Закладка: 10 грамм;
Вода: "Хваловская";
Температура: 100 градусов;
Способ дегустации: варка + настаивание;
Время: 23:00 - 00:00;
Музыка: HIP-HOPE.
Всем Чай!
Без терпкости и горечи, ореховый и сладковатый , лёгкий, мягкий и приятный вкус с суховатым и древесным послевкусием, переходящим в сладость сливочного мороженого. Ярче, насыщеннее и мощнее после 3 пролива он не будет, не стоит ждать от него сверсилы , при всё при этом он останется со своим вкусовым набором даже при перезаваривании и перенастаивании.
Совершенно спокойно можно нарабатывать опыт и навык обращения с чайником для шу пуэров и гайвани, прекрасно впишется при обучающем процессе в домашнем чайном пространстве. Приятно пьётся в холодном виде
Нет вопросов об этом товаре.