Мэнку Гу Шу, со старых деревьев, шу пуэр, 2020 г

  • Тип:шу пуэр
  • Наличие: На складе
  • Теги: гу_шу,
880 р.
-
+

Шу пуэр со старых чайных деревьев из региона Мэнку. Похожее сырье было спрессовано в наш "фирменный" блин Черный Дракон.

Для производства этого шу пуэра было использовано сырье со старых чайных деревьев из региона Мэнку, пров. Юньнань. Сбор - весна 2020 г - что особенно ценно, так как для производства Шу чаще используют более дешевое летнее или осеннее сырье.  

Не купажированное сырье, с одного чайного сада. Высота произрастания 1800 м. Деревья от 150 до 250 лет - произрастают на горном склоне и достигают 2-3 метров в высоту.

Ферментация была произведена в регионе Мэнхай в мае-июне 2020 года опытным технологом по специальной технологии малотиражной ферментации в бамбуковых корзинах. Такая технология позволяет максимально сохранить в готовом чае всю глубину вкуса и аромата исходного первоклассного сырья.

Вкус плотный, с карамельными и фруктовыми нотками. Уже вполне сбалансирован и отлично пьется. В дальнейшем будет активно изменяться и становиться более округлым и благородным. 

Воздействие: благородное, глубокое, тонизирующее и концентрирующее.

Владимир 12.01.2021

Положили в качестве новогоднего подарка, чай крут)
Ничего по гамме не вспомню кроме минеральных нот
эффект сильный
Для полноценного обзора нужно пробовать еще)

Дмитрий 20.12.2020

не нашел во вкусе карамели, зато отчетливо был слышен какой-то железистый привкус. оставляет мягкое, но выраженно-сладковатое послевкусие - за это его можно полюбить

Георгий 20.12.2020

Очень интересная шуха, много сливок и шоколада, очень мягкий и сбалансированный вкус, послевкусие сахаристое, напоминает горячий шоколад, очень приятное и обволакивающее.

Андрей 27.11.2020

Действительно похож на Дракона, такой же насыщенный вкус и аромат

Олег 17.11.2020

Ягодный до невозможности. Вкус мощный, выраженный. Аромат на донышке пиалы сливочный, сахаристый. Выхлестывает знатно! Послевкусие держится пару часов, густое и обволакивающее.

Алексей - Art of Tea 17.11.2020

Повторили опыт с ферментацией малой партии пуэра в корзине. Получилось отлично. Сырье топовое, весеннее (в прошлый раз было осеннее). После прихода в СПб, чай пару недель лежал на складе, дозревал. Сейчас уже вполне готов. Но потенциал еще большой. Ожидаю больше карамельных и шоколадных нот во вкусе. Сейчас они только зарождаются. В общем рекомендую всем любителям сложных и глубоких шу!

Сергей 17.01.2019

Вкус больше минеральный, нежели сливочный или с нотками какао. Стремительно уходит в нефть, поэтому не стоит затягивать с проливами. Классический насыщенный шу пуэр. В настое заметное количество взвеси образуется, поэтому может понадобиться тонкое сито. По моему вкусу, вариант из Тайланда интересней, мягче и более многогранный.

Владимир 05.10.2018

Очень хочется попробовать!

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо