15.05.2024
Аромат в пиале: древесный
Вкус: древесный, лёгкий, питкий
Воздействие: согревает, слегка бодрит
Послевкусие: древесное
Для производства этого шу пуэра было использовано сырье со старых чайных деревьев из региона Мэнку. Сбор - весна 2020 г - что особенно ценно, так как для шу пуэра чаще берут более дешевое летнее или осеннее сырье.
Моносырьё (не купажированное) со старых деревьев возрастом от 150 до 250 лет из одного чайного сада. Деревья произрастают на горном склоне на высоте 1800м и достигают 2-3 метров в высоту.
Ферментация была произведена в регионе Мэнхай опытным технологом по специальной технологии малотиражной ферментации в бамбуковых корзинах. Такая технология позволяет максимально сохранить в готовом чае всю глубину вкуса и аромата исходного первоклассного сырья.
Аромат: древесный, фруктово-сливочный.
Вкус: мягкий, сбалансированный, обвалакивающий. Профиль древесный, с нотками орехов, сливок и карамели. Со временем будет активно изменяться и становиться более округлым и благородным.
Воздействие: деликатно бодрящее, концентрирующее.
Производство: сбор - весна 2020 года, регион Мэнку, округ Линьцан, ферментация - май-июнь 2020 года, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать: не жалейте заварки, используйте кипяток! Для заваривания проливом возьмите не менее 5-6 грамм чая на 100 мл кипятка, обязательно промойте, после чего заваривайте с экспозицией от 10 секунд, увеличивая длительность каждого последующего пролива на 5-10 секунд. Пуэр выдержит не менее 5 проливов.
Если Вам понравился рассыпной Мэнку, попробуйте прессованный вариант этого сырья Дракон в бамбуке 2021 года. За счёт прессовки и прожарки в бамбуковом стволе, его букет богаче, а карамельные нотки выражены по-максимуму!
Андрей 15.05.2024
Макар 13.12.2023
Артем Бой 19.10.2023
Никита 25.09.2023
Егор 16.08.2023
Иван 10.08.2023
Burr fussy dog 25.07.2023
Олег 12.07.2023
IURII 27.04.2023
Петр 25.01.2023
Константин 15.12.2022
Алексей 友好的老虎 15.11.2022
Кирилл 07.10.2022
Виктор 23.06.2022
Анастасия 10.03.2022
Сергей 05.03.2022
Тарас 06.02.2022
Денис 17.01.2022
грустный 08.11.2021
Матвеев 07.10.2021
Илья 02.10.2021
Игорь 30.09.2021
Михаил 28.07.2021
Александр 26.07.2021
Mairis 04.06.2021
Александр 26.05.2021
Тимур 24.04.2021
Иван Кашицин, Art of Tea 05.04.2021
Кирилл 19.03.2021
Кирилл 01.03.2021
Владимир 12.01.2021
Дмитрий 20.12.2020
Георгий 20.12.2020
Андрей 27.11.2020
Олег 17.11.2020
Алексей - Art of Tea 17.11.2020
Сергей 17.01.2019
Владимир 05.10.2018