25.09.2023
Шу пуэр Мэнку Гу Шу со старых деревьев, 2021 г.
Для производства этого шу пуэра было использовано сырье со старых чайных деревьев из региона Мэнку. Сбор - весна 2020 г - что особенно ценно, так как для шу пуэра чаще берут более дешевое летнее или осеннее сырье.
Моносырьё (не купажированное) со старых деревьев возрастом от 150 до 250 лет из одного чайного сада. Деревья произрастают на горном склоне на высоте 1800м и достигают 2-3 метров в высоту.
Ферментация была произведена в регионе Мэнхай опытным технологом по специальной технологии малотиражной ферментации в бамбуковых корзинах. Такая технология позволяет максимально сохранить в готовом чае всю глубину вкуса и аромата исходного первоклассного сырья.
Аромат: древесный, фруктово-сливочный.
Вкус: мягкий, сбалансированный, обвалакивающий. Профиль древесный, с нотками орехов, сливок и карамели. Со временем будет активно изменяться и становиться более округлым и благородным.
Воздействие: деликатно бодрящее, концентрирующее.
Производство: сбор - весна 2020 года, регион Мэнку, округ Линьцан, ферментация - май-июнь 2020 года, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать: не жалейте заварки, используйте кипяток! Для заваривания проливом возьмите не менее 5-6 грамм чая на 100 мл кипятка, обязательно промойте, после чего заваривайте с экспозицией от 10 секунд, увеличивая длительность каждого последующего пролива на 5-10 секунд. Пуэр выдержит не менее 5 проливов.
Если Вам понравился рассыпной Мэнку, попробуйте прессованный вариант этого сырья Дракон в бамбуке 2021 года. За счёт прессовки и прожарки в бамбуковом стволе, его букет богаче, а карамельные нотки выражены по-максимуму!
16.08.2023
10.08.2023
25.07.2023
12.07.2023
27.04.2023
25.01.2023
15.12.2022
Спокойный, ровный и, действительно, "деликатный" - пожалуй, не хватило плотности.
15.11.2022
07.10.2022
23.06.2022
10.03.2022
Насыщенность вкуса - 4 балла.
Стойкость в проливах - 4 балла.
Качество сырья - 4 балла.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,0 балла.
Комментарий - ровный (всех возможных смыслах этого слова) и сбалансированный шу пуэр, хотя могу представить, что кому-то он покажется водянистым - я же терпкие и с явной горчинкой пуэры люблю не очень уж слишком и потому мне он пришелся по вкусу.
05.03.2022
06.02.2022
17.01.2022
08.11.2021
встречал. Очень многогранный, глубоки. И это при том, что чай свежий. В
аромате есть уже аромат времени, чувствуется старая кора, грецкие орехи,
сладость, какао. Земли и аромата присущего свежим шу совсем нет.
- Вкус настоя: Чай великолепен. Первый глоток первого пролива как-будто
настраивает рецепторы на восприятие нужных нот вкуса и все последующие
становится просто волшебными. Баланс во всем, чай хорош по *всем* параметрам.
Вкус глубокий, плотный, богатый, чистый, *влажный*, маслянистый, ровный,
гармоничный. Сладость везде - в аромате, вкусе и послевкусии. Этот чай
подтверждает теорию о том, что чаи из органического высотного сырья обладают
более плавной градацией вкуса с проливами. За полтора года чай успел многое.
07.10.2021
02.10.2021
Ириски,сливочность во вкусе.
30.09.2021
28.07.2021
26.07.2021
04.06.2021
Вкусный очень
26.05.2021
уже от сухих листьев немного отдает солоноватостью из-за деревьев.
сначала подумал, что не берет состоянием, но как встал, голову затуманило знатно
24.04.2021
Держит много проливов и очень богат на ягодные и карамельные нотки в аромате!
05.04.2021
19.03.2021
Вес: 5 гр
Вода : 97-100 град
Увы но не зашел. Пробовал проливами и настаиванием. Вкус просто не мой. Это не классических древесный Шу . На вкус металл, окисление, что-то минеральное. Попалось много веток , но АоТ сказал, что это нормально. Не взял бы второй раз.
01.03.2021
Бодрит знатно. Достаточно сбалансирован.
Во вкусе сливочные ноты, много жженой карамели.
У этого чая потрясный запах, можно заварку часами нюхать...
Интересно купить грамм 100 и оставить на годик другой..
12.01.2021
Ничего по гамме не вспомню кроме минеральных нот
эффект сильный
Для полноценного обзора нужно пробовать еще)
20.12.2020
20.12.2020
27.11.2020
17.11.2020
17.11.2020
17.01.2019
05.10.2018