Мэнку Гу Шу со старых деревьев, 2021 г.

  • Тип:шу пуэр
  • Наличие: На складе
  • Теги: гу_шу,
880 р.
-
+

Шу пуэр со старых чайных деревьев из региона Мэнку. Похожее сырье было спрессовано в наш "фирменный" блин Черный Дракон.

Для производства этого шу пуэра было использовано сырье со старых чайных деревьев из региона Мэнку, пров. Юньнань. Сбор - весна 2020 г - что особенно ценно, так как для производства Шу чаще используют более дешевое летнее или осеннее сырье.  

Не купажированное сырье, с одного чайного сада. Высота произрастания 1800 м. Деревья от 150 до 250 лет - произрастают на горном склоне и достигают 2-3 метров в высоту.

Ферментация была произведена в регионе Мэнхай в мае-июне 2020 года опытным технологом по специальной технологии малотиражной ферментации в бамбуковых корзинах. Такая технология позволяет максимально сохранить в готовом чае всю глубину вкуса и аромата исходного первоклассного сырья.

Вкус плотный, с карамельными и фруктовыми нотками. Уже вполне сбалансирован и отлично пьется. В дальнейшем будет активно изменяться и становиться более округлым и благородным. 

Воздействие: благородное, глубокое, тонизирующее и концентрирующее.

Матвеев 07.10.2021

Честно, не большой фанат шу, но этот чай удивил: карамельный, молочный и немного древесный. В купе с ароматом получается эдакая солёная карамель. Очень приятно

Илья 02.10.2021

5/120 в гайвани.
Ириски,сливочность во вкусе.

Игорь 30.09.2021

Качественный чай. Насыщенный вкус. Явно чувствуются характерные для пуэра ноты, но что-то есть и от красных чаев со старых деревьев. Выдерживает достаточное количество проливов. Понравился больше, чем Дракон. Буду пробовать дальше!

Михаил 28.07.2021

Первый раз попробовал такой... необычный шу. В запахе листьев отдает солоноватостью , что явно удивляет. Брал 10 гр на пробу, нужно брать еще

Александр 26.07.2021

а вот этот чай видимо я еще не понял...

Mairis 04.06.2021

Берите !! Отличный чай
Вкусный очень

Александр 26.05.2021

четкий и мощный шу.
уже от сухих листьев немного отдает солоноватостью из-за деревьев.
сначала подумал, что не берет состоянием, но как встал, голову затуманило знатно

Тимур 24.04.2021

Немного водянистый, но округлый и сбалансированный!
Держит много проливов и очень богат на ягодные и карамельные нотки в аромате!

Иван Кашицин, Art of Tea 05.04.2021

Заваривали сегодня утром 10 грамм на 180 мл фарфоровую гайвань. На первых проливах был сладкий, тягучий и в целом мощный. В аромате шоколад и карамель. Отлично же!

Кирилл 19.03.2021

Гайвань 150 мл и термос 400 мл
Вес: 5 гр
Вода : 97-100 град
Увы но не зашел. Пробовал проливами и настаиванием. Вкус просто не мой. Это не классических древесный Шу . На вкус металл, окисление, что-то минеральное. Попалось много веток , но АоТ сказал, что это нормально. Не взял бы второй раз.

Кирилл 01.03.2021

Наконец добрался до этого пробника утром.
Бодрит знатно. Достаточно сбалансирован.
Во вкусе сливочные ноты, много жженой карамели.
У этого чая потрясный запах, можно заварку часами нюхать...

Интересно купить грамм 100 и оставить на годик другой..

Владимир 12.01.2021

Положили в качестве новогоднего подарка, чай крут)
Ничего по гамме не вспомню кроме минеральных нот
эффект сильный
Для полноценного обзора нужно пробовать еще)

Дмитрий 20.12.2020

не нашел во вкусе карамели, зато отчетливо был слышен какой-то железистый привкус. оставляет мягкое, но выраженно-сладковатое послевкусие - за это его можно полюбить

Георгий 20.12.2020

Очень интересная шуха, много сливок и шоколада, очень мягкий и сбалансированный вкус, послевкусие сахаристое, напоминает горячий шоколад, очень приятное и обволакивающее.

Андрей 27.11.2020

Действительно похож на Дракона, такой же насыщенный вкус и аромат

Олег 17.11.2020

Ягодный до невозможности. Вкус мощный, выраженный. Аромат на донышке пиалы сливочный, сахаристый. Выхлестывает знатно! Послевкусие держится пару часов, густое и обволакивающее.

Алексей - Art of Tea 17.11.2020

Повторили опыт с ферментацией малой партии пуэра в корзине. Получилось отлично. Сырье топовое, весеннее (в прошлый раз было осеннее). После прихода в СПб, чай пару недель лежал на складе, дозревал. Сейчас уже вполне готов. Но потенциал еще большой. Ожидаю больше карамельных и шоколадных нот во вкусе. Сейчас они только зарождаются. В общем рекомендую всем любителям сложных и глубоких шу!

Сергей 17.01.2019

Вкус больше минеральный, нежели сливочный или с нотками какао. Стремительно уходит в нефть, поэтому не стоит затягивать с проливами. Классический насыщенный шу пуэр. В настое заметное количество взвеси образуется, поэтому может понадобиться тонкое сито. По моему вкусу, вариант из Тайланда интересней, мягче и более многогранный.

Владимир 05.10.2018

Очень хочется попробовать!
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо