Габа Ламвьен, Вьетнам
Крупнолистовой среднеферментированный улун с плантаций Вьетнама, обработанный по габа-технологии.
В конце 80-ых годов японцы придумали технологию обработки чайного листа без доступа кислорода и научились делать чай с повышенным содержанием ГАМК. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК или англ. GABA) отвечает за концентрацию внимания и работоспособность, слегка снижает давление, расслабляет, снимает напряжение.
Аромат
Выраженный, цветочно-медовый, вареньевый, сдобный.
Вкус
Пряный, сочный, освежающий, с выраженной пряно-ягодной кислинкой.
Воздействие
Мягко расслабляет и концентрирует внимание.
Как заваривать
Проливами, настаиванием, а может быть варкой по Лу Юю? Попробуйте, как больше понравится вам? Прогрейте посуду. Для заваривания проливом берите 5-6 граммов чая на 100 мл воды, для настаивания и варки подойдёт расчёт - 1,5 грамма на каждые 100 мл воды.