Чёрный Дракон, 2017 г., 200 гр

  • Тип:шу пуэр
  • Наличие: На складе
  • Теги: гу_шу,
2 800 р.
-
+
Черный Дракон - 黑龙 (Hēilóng - "Хэй Лун")

Для производства этого шу пуэра было закуплено около 300 кг сырья со старых чайных деревьев из региона Мэнку, пров. Юньнань. Сбор - сентябярь 2017г.

Не купажированное сырье, с одного чайного сада. Высота произрастания 1800 м. Деревья от 150 до 250 лет - произрастают на горном склоне и достигают 2-3 метров в высоту.

Ферментация была произведена в регионе Мэнхай в октябре-ноябре 2017 года опытным технологом по специальной технологии «щадящей ферментации», чтобы максимально сохранить в готовом чае всю глубину вкуса и аромата исходного первоклассного сырья.

Благодаря исходному качеству сырья и технологии обработки пуэр обладает отличным потенциалом для дальнейшего хранения и выдержки. 

Аромат сухого листа: лёгкий и тонкий аромат сливок, молока, горького шоколада и немного сладости сливы.

Аромат прогретого листа: яркий, насыщенный сливочно-ореховый аромат, сладковатый. Нежный аромат молочного шоколада, шоколадное фондю с сырами и черносливом.

Цвет настоя: тёмно-красный, ближе к чёрному, слегка мутный (это особенности молодого шу пуэра, с выдержкой настой будет становиться чище и прозрачнее).

Вкус и послевкусие: древесно-ореховый, яркий, с лёгкой горчинкой. Плавно переходит в сливочный, мягкий и сладковатый вкус. Мощный и сильный цикорий сменяется шоколадной сладостью, нежностью и густотой.

Через 3-4 пролива вкус становится более мягким и нежным, шоколадным, молочным и сливочным, появляется лёгкая нотка чернослива.

Нежное, молочное, сладковатое послевкусие плавно переходит в горький шоколад и довольно долго держится.

Заваривание: фарфоровая гайвань или чайник из исинской глины, промывочный пролив, далее крутым кипятком.

Действие: выраженное, сильное, поддерживает общий тонус, придает сил.

Производство: регион Мэнку, пров. Юннань, ферментация и дальнейшая обработка в регионе Мэнхай, пров Юннань, 2017 год, по заказу The Art of Tea. 

Видео-обзор шу пуэра Черный Дракон


Артем 20.06.2020

Один из лучших шу, сильный бодрящий эффект, приятный вкус

Алина 15.06.2020

Топовый шу! Сливки во вкусе и аромате, мощная нефть в настое - плотный и густой. Понравился.

Рома 07.06.2020

В продолжение к Типоту, Исинскому чайнику опишу заваривание в термосе (7 гр. на 1 литр и 40 мин с постоянным встряхиванием)! Цвет отличен, а вкуса нет совсем! Вообще НОЛЬ! Вывод: типот, исинец и термос = ноль без палочки (в исинсце - с палочкой, с тремя палочками за аромат и 1 классный пролив)! Мда...

Роман 06.06.2020

(6 грамм чая, 112 мл исинский чайник, вода "Пилигрим", 90-95 градусов, проливы). Аромат очень классный, как сухого листа, так и в теплом чайнике, так и заварки. Начинается вкус с 3-го пролива (6-10 сек.) и.... на этом все(( С 4-го пролива угасает, а на 5-м пустота... Жаль, думал пополнит коллекцию, но оказался очень слабый чай. Шу с Наньно устаешь проливать до пустоты, а этот "Черный дракон" выдержал всего 1 (один, Карл) отличный, вкусный и объемный, многогранный пролив.... А стоит...В общем, разочаровал... Скорее всего подойдет для варки или термоса.... Но стоить должен гораздо дешевле...

Рома 06.06.2020

Самое главное - это завышенная неоправданно цена, которая к тому же хитро скрыта за необычной массой блина. Пуэр хороший, но не по запрашиваемой цене (не хватает глубины)! Зря перевели блин в категорию дорогих, ему красная цена - 500-600 руб за 100 гр

Мария 07.04.2020

Этот пуэр с первой пиалы раскрыл мне глаза так, что они чуть на лоб не полезли, хотя обычно пуэры на меня имеют слабый бодрящий эффект. У него сложный вкус... Сложен тем, что в нём есть сладкие мягкие ноты молока, чернослива и ещё какой-то медовости сухофруктов, но вся эта гармонично суть пока сильно скрывается за терпкой древесностью вкуса. Но у меня получилось добиться ясности от этого пуэра на 6-7 пролив. Вообще, он долго держит пролив, а ещё хорошо держит интригу - как ещё изменится вкус с течением времени

Владимир 03.04.2020

Очень плотный пресс. Изначально настой был рыжевато-бордового цвета, думал что будет всегда таким. С 4 пролива начал уходить в нефть и так до 9.
По вкусу начался с песка, сладости, дерева, с уходом в нефть маслянистости, какой-то перчинки, в конце опять вернул песок.
В аромате хорош!
Древесный, минеральный, сладкий, запах веток и табачного листа.
По воздействию бодрит, заставляет что-то делать)
Пуэр впорядке, но я больше люблю в шу густоту угольность/маслянистость, поэтому 4/5

Евгений 23.02.2020

Пробничек зашел, 3-4 пролива отличные, мягкий сливочный вкус, придется брать блин)

Тимур 13.01.2020

Напомнил чем-то лао ча тоу из менхая, с привкусами као ча и чернослива, немножко терпкий если перезаварить, мне он зашел, ХОРОШИЙ , НУ МОЖЕТ и не очень, но хорош)

Дмитрий 15.12.2019

Долгие проливы позволяют раскрывать новые необычайные ноты. Выдерживает большое количество проливов.

Михаил 21.11.2019

По вкусу классический Шу, но как уже писали, послевкусие пустоватое, на мой взгляд, ему не хватает маслянистости.

Евгений 13.11.2019

Выдержал 6 проливов, вполне достойно. Первые 3 - сухофрукты, довольно мягкое тело, почти без широховатостей, особенно порадовал после "премиального" Сягуань из другого магазина

Константин 01.10.2019

Горечь сейчас есть, но не так много - возможно, чуть больше, чем надо.
Но появилось ощущение, что за ней "пустовато" и без неё немного останется.
Сам вкус "гу шу" проглядывает, но приглушённо - его не хватило.
Осталось впечатление ровного, приятного шу из старых деревьев, но без огонька и вау-эффекта.
Несколько не дотянул до ожиданий от описания и цены.

Сергей 31.07.2019

Это шедевр! На сегодня это лучший Шу из всех, что я пробовал. Горечи не ощутил. На вкус что-то молочно- сливочно- орехово- шоколадное. Есть общие ноты с Черным Котом. Воздействие приятное, настроение улучшается, повышается энергичность. Есть пуэры, после которых включается голова для работы, после этого Дракона работать нет никакого желания, хочется просто гулять, отдыхать, радоваться каждому мгновению и делиться этой радостью с близкими.

Сергей 10.07.2019

Брал на пробу 25гр. В следующий раз возьму блин. Плотный нажористый вкус, чуть мутноват и засоряет носик чайника, возможно чуть переоценён но все таки какой же он крутой, этот пуэр точно найдёт своего поклонника, напомнил легенду v93 производства 2010 года

Mairis 20.06.2019

Отличный шу, ровный, плотный, вкусный

Сергей 28.03.2019

Ровный, мягкий, спокойный, глубокий вкус. Особо выдающихся ароматов не уловил. Спасибо ребятам за пробничек. Возможно, возьму целый блин.

Пуэр Пуэрович 06.03.2019

Пришёл пробничком. Ничего особенного не заметил, просто хороший шу пуэр. Сладкий аромат.

Григорий 11.02.2019

На 120 мл завариваю 5-6 Я грамм чая, проливаю очень быстро, сильно горчит. Не могу с ним разобраться. Кто поделится опытом насчёт этого чая. Буду рад советам.

Mихаил 18.01.2019

Достался пробником с заказом , очень серьезный шу , качественное сырье ,
яркий вкус , нужно покупать блинчик .

Юлия 07.11.2018

Очень долгопьющийся и утренний чай. Ровный во вкусе, без неожиданностей, понятный и весьма бодрящий, несмотря на 7-8 проливов.

Алексей Art of Tea 09.10.2018

Владимир, очень разные чаи. Рассыпной помягче, Черный дракон более яркий и насыщенный.

Владимир 06.10.2018

Что лучше брать, этот блин или рассыпной пуэр Мэнку со старых деревьев 2017 г ?

Дмитрий 12.09.2018

По моей просьбе вместе с очередным заказом прислали пробничек этого пуэра. В очередной раз хочется поздравить парней из Art of Tea с прекрасным сырьём. Чай ещё молод, он слегка неровный, очень яркий и энергичный. Но качество исходного материала и с умом выполненную ферментацию видно уже сейчас. Я, пожалуй, прикуплю себе блинчик и запихну его полежать на пару-тройку месяцев просто даже в фольгированный пакет с зиплоком.

Евгений 02.06.2018

Интересный чай: понравился запах печёного фруктового пирога (печёные мандарины). Мощное воздействие, долго проливается. Но ещё нужно вылежаться, это факт, а то лёгкая зеленушная терпкость присутствует и вначале очень быстро заваривается, поэтому пока 4 балла.

Евгений 30.05.2018

Довольно интересная находка. Поначалу ядрёненько, потом мягко. Сила, мощь и крепость со временем уходит и чай становится более приятным. Больше сладости и мягкости. В прогретом состоянии и при остывании чая можно поймать сухофрукты . Небольшой осадок остается на дне, это говорит о его густоте. Это прекрасно

Владимир 24.05.2018

Горький шоколад, ближе может к какао. При этом очевидно, что шу молод и дальше будет хорошеть.

Алексей Власов - Art of Tea 23.05.2018

С момента прессовки очень сильно уже изменился. Уже не такой "дерзкий", как месяц назад (когда только пришел нам на склад). Шоколадные, кофейные, сливочные нотки начали выходить на передний план. Дальше - еще чище вкус, мягче настой, больше баланса.

Отличный мощный шу с потенциалом.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо