22.09.2023
Шу пуэр Гао Шань Уляншань Шу Ча, 2021 г.
Пуэр из горного района Уляншань, известного своими сливочно-ягодными нотками во вкусе. Выравнивающее воздействие. Изготовлен и спрессован по заказу Art of Tea, название переводится как «Высокогорный пуэр из Уляншань».
Этот блин мы между собой называем «возрождение легенды», потому что он повторяет рецепт нашего первого фирменного блина. Свежее прочтение полюбившегося многим мягкого вкусового профиля с карамельными и сухофруктовыми нотками.
Под красочной обложкой блина — моносортовое сырьё , произрастающее на высоте 2500 метров над уровнем моря. Выверенный купаж из мелких цельных листочков и почек, дающих богатый вкус и мощное воздействие, и крупных листьев, позволяющих добиться округлости, баланса и стойкости к проливами.
Аромат: чуть смолистый, древесный, с ягодными нюансами.
Вкус: сливочная карамель и грецкий орех, хвойные, ягодные, пряные и древесные нотки — шу пуэр с "лесным" характером.
Воздействие: вдохновляет, тонизирует, согревает.
Производство: ферментация 2018 г., пресс 2021 г., горы Уляншань, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.
Формат: блин 200 грамм.
Как заваривать: советуем использовать технику проливов и свежий кипяток, о чём подробно написали в статье.
Бонус: при заказе целого блина, комплектуется удобным, герметичным зип-пакетом для хранения (см. последнее фото).
Уляншань Шу Ча в паре с другим фирменным блинчиком Мэнхай Вэй образуют набор удачно дополняющих друг друга пуэров с противоположными вкусами. Красная обложка Уляншань Шу Ча подчёркивает яркие, дерзкие, древесные оттенки, ягодные и винные нотки в аромате.
31.08.2023
Очень мягкий, питкий и сбалансированный
17.08.2023
09.08.2023
24.07.2023
Чайничек из исинской глины, 170мл/10гр/кипяток.
Проливы 25/35/45/55/80/120.
1 пролив сладкая сухая древесина.
2 пролив вино и ягоды.
3 пролив орехи.
4 пролив всё вместе.
5 пролив сладкая выпечка)
Очень не обычно и сочно получилось!
А запах влажного листа мне напоминал, запах русской бани, берёзы))
Твёрдо рекомендую к ознакомлению.
14.04.2023
120мл гайвань.
Сухой аромат - сладкий, ореховый, древесный, слегка рыбный (красная).
После пролива - сухие ноты раскрываются, становясь влажными (будто помыл свежие лесные и грецкие орехи и полил кипятком сухую деревяшку дуба или бука), добавляется бальзамика, сладость остаётся, но раскрывается в сторону безе со сливочным кремом и пастилы (сухие ягоды).
Вкус - как и ожидалось, очень вкусно (кайф!!!), горчинка, терпчинка, густота, сливочность, ореховость и древесность!!!
После 3 пролива к аромату из гайвани добавляется влажная земля.
В целом, такой профиль Шу Уляншаня мне очень приятен, один из основных и любимых мной!!! Идеальный чай, который хочется пить и возвращаться к нему вновь!
02.03.2023
17.02.2023
08.02.2023
24.01.2023
25.12.2022
Ребята из Art of Tea однозначно молодцы, что повторили рецепт «Легенды».
16.12.2022
Ребят - это не для всех, чтобы такое понять, у вас должна быть уже сформирована приличная насмотренность. Это класнейшний, редкий, вкуснейший шу! Букет многообразный и прекрасный, располагает к фантазии, вдумчивомоу чаепитию, разбору ароматов, вкуса и состояния.
Среди многообразия однообразных гунтинов и Менхаев, это в моем представлении жемчужина. Таких как Менхай вы найдете много, а вот таких как этот еще надо поискать.
Менхай vs. Уляншань
0 - 1
Не поймите неправильно - Менхай крутой чай, но это прям другое!
Однозначное 5, попадание в коллекцию и очередной респект Art of Tea, за такие чайные впечатления =)
16.12.2022
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!))
01.12.2022
Очень древесный вкус, немного орехов.
Не заваривается крепко.
В дуэли с Мэнхай Вэй, на мой взгляд, проигрывает.
27.11.2022
Могу сказать что хороший шу , заваривал в исинце
Варил
Типод
Везде все прошло отлично
Брал комплектом из двух
Хоть и сказано что есть потенциал для выдержки
К сожалению выпил уже оба)
11.11.2022
05.11.2022
Аромат: жжёная карамель, чернослив, древесина
Вкус: чернослив, грецкий орех, небольшая сладость, сливочность в послевкусии.
Воздействие: тонизирует, вдохновляет.
Доп. инфо: Интересный вкус - яркая нотка чернослива. Не знаю что именно приводит к такому вкусу, но нужно попробовать что-нибудь ещё с высоты Уляншань.
02.11.2022
И не удивитело, ведь "Основной причиной рыбного запаха в Шен пуэрах - это нарушение технологии производства, и/или последующего его хранения.
Исходное сырье (чайные листья) таких пуэров зачастую не проходит или неправильно проходит первоначальный процесс подвяливания (подсушки). Лист получается сырой
Очень жаль, что только плохой самочувствие заставило меня начать "копать" инфу о Пуэрах . Пуэр не должен пахнуть рыбой, землеей, подвалом и прочим трупоароматом.
Как такой шлак вообще не стыдно продавать. Пишут здесь про какие то ноты ореха ,ванили, - говнище трупно-рыбное, вот что такое этот чай
30.10.2022
15.10.2022
гайвань 5г/100мл. кипяток.
03.10.2022
17.09.2022
Заваривал в исинском чайнике 120 мл, 7 гр. чая, вода 100 С.
Выдержал 5 проливов: 30/60/120/180/240 сек. Получил качественные 4 пролива.
Аромат древесный, немного смолистый, хвойный с ягодными и сливочными нотами.
Вкус с винными и сливочными нотками, с грецким орехом, корой и хвойными веточками.
Послевкусие нежное древесное, сливочное, ореховое.
Буду экспериментировать. Попробую класть больше чая (до 10 г/120 мл) и поиграюсь с экспозицией проливов.
В целом чай хороший.
28.08.2022
01.08.2022
После того как выпил понял о чём говорили в видео про него.
Винные и сливочные нотки отлично сочетаются в данном чае.
Не с первого раза получилось вкусно заварить, но эксперементы - наше всё)
22.07.2022
12.07.2022
Воздействие мягкое, можно пить даже вечером.
03.06.2022
10.04.2022
08.04.2022