16.03.2023
Шу пуэр Гу Шу Чэнь Юнь, 2009 г.
Премиальный выдержанный шу пуэр с богатым вкусовым профилем из отборного сырья. В купаже много крупных, иссиня-черных листьев и черно-оранжевых пушистых типсов. Пресс средний, блин легко разламывается руками.
Аромат: свежий и сильный, с нотами орехов и древесины.
Вкус: жирный, густой, но мягкий и очень питкий. Отличный баланс! По ассоциациям — темный шоколад со сливками. Обволакивающее, долгое послевкусие.
Воздействие: заряжает бодростью и вдохновляет.
Производство: 2009 год, фабрика Юн Мин (кит. 永明茶厂), горы Буланшань, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат: блин 357 грамм.
Как заваривать: хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для заваривания проливом берите 5-7 грамм пуэра на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 5-30 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний. Более подробно описали процесс заваривания шу пуэра в большой статье и подробном видео.
Если вам понравился Гу Шу Чэнь Юнь, попробуйте Буланшань Гунтин 2009 года. Они похожи сильным, богатым вкусом и высоким качеством сырья, но представляют две стороны одной чеканной монеты. Чэнь Юнь сделан из крупных листьев с древних деревьев, а Буланшань Гунтин — из нежных, мелких листочков дворцовой категории сырья. Словно инь и ян они дополняют друг друга.
09.03.2023
01.03.2023
05.11.2022
Потрясающий чаек, а со скидкой это был подарок. Надеюсь, еще будет. Но сам чай классный, один раз удалось пробник заварить так, передержав случайно, что пришлось заказывать целый блин. Больше так вкусно заваривать не получилось. Там помню либо первые 3 пролива сливал быстро, и на 4-й пролив минуты 2 ушло (не засекал), либо еще что-то... Но тот вкус я не забуду - это был концентрат грецкого ореха в сочетании с переспелой вишней совершенно не горький, максимально насыщенный и чОрный. Продолжаю эксперименты.
28.10.2022
01.10.2022
Сбалансированный, при этом нескучный. Тонус ощутимый, при этом постепенный, ровный, позитивный, долгий. Шу "на каждый день", который вы заслужили (или заработали) Такой фольксвагенпассат в мире шу))
Хотя в этой ценовой хочется уже чего-то поинтереснее, чем "рабочаяшуха". Рекомендуемый в описании Буланшань Гунтин, 2009 г - мне больше нравится в цена-вкус-состояние. А "Красная печать" - так и вообще другой уровень
Вне зависимости от моих придирок - отличный шу!
08.09.2022
25.08.2022
14.07.2022
28.06.2022
12.06.2022
Молочно-сливочный, с осторожной горчинкой горького шоколада. Спокойный, ровный, сбалансированный и долгий.
Мягкость, лёгкость, но и насыщенность!
Состояние - бодрое спокойствие.
06.06.2022
12.05.2022
01.05.2022
20.04.2022
06.04.2022
Спасибо за подарочки)!!!
26.03.2022
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 3 балла.
Качество сырья - 5 баллов.
Соотношение цена-качество - 5 баллов.
Итого - 4,4 балла.
Комментарий - нефтяная нефть - плотный, густой и чё-о-орный. Во вкусе ярко выраженный горький шоколад с далёкими нотами лесного ореха и клюквы, но она, правда, ощущается в поздних проливах. Чуть-чуть ему не хватает стойкости в проливах, конечно, но в целом очень и очень достойный шу пуэр.
20.03.2022
07.02.2022
Заваривал 5\120
07.02.2022
09.12.2021
30.11.2021
28.11.2021
Правильно даже сказать, что Стабильный))
26.11.2021
23.11.2021
14.11.2021
17.10.2021
15.10.2021
15.10.2021
В описании написано - обволакивающий эффект. Теперь понятно что это.
Как же описать вкус. Он есть, но не вылезает вперед. Вот пьешь и понимаешь: есть вода у нее свой вкус и есть чай со своим вкусом. Так бывает когда чай действительно “маслянистый”, как написано в описании. В общем интересно. Просто попался качественный чай в кои то веки. Можно его изучать.
Количество проливов - много. Ну что, хороший чай. Поклон производителям, мастерам чай, кто делал, собирал, сушил, вез, продавал. Спасибо, порадовали.
Выходит, что на сегодня это один из лучших шу пуэр'ов, которые пробовал. Пять звезд.
10.09.2021
Вкус мягкий орехово-молочный с древесной горчинкой средней интенсивности - вкусно!!!
Аромат настоя - тёплое топлёное масло.
Бодрость хорошая добрая:)
24.08.2021
Чай своих денег однозначно стоит!))
23.08.2021
19.08.2021
15.08.2021