Шу пуэр Гу Шу Чэнь Юнь, 2009 г.

4 200 р.
К оформлению

Премиальный выдержанный шу пуэр с богатым вкусовым профилем из отборного сырья. В купаже много крупных, иссиня-черных листьев и черно-оранжевых пушистых типсов. Пресс средний, блин легко разламывается руками.

Аромат

Свежий и сильный, с нотами орехов и древесины.

Вкус

Жирный, густой, но мягкий и очень питкий. Отличный баланс! По ассоциациям — тёмный шоколад со сливками. Обволакивающее, долгое послевкусие.

Воздействие

Заряжает бодростью и вдохновляет.

Производство

2009 год, фабрика Юн Мин (кит. 永明茶厂), горы Буланшань, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.

Формат

Блин 357 грамм.

Как заваривать

Хорошо прогрейте посуду. Перед завариванием промойте чай кипятком. Для заваривания проливом берите 5-7 грамм пуэра на 100 мл воды. Используйте кипяток, настаивайте 5-30 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 5 завариваний. Более подробно описали процесс заваривания шу пуэра в большой статье и подробном видео.

Если вам понравился Гу Шу Чэнь Юнь, попробуйте Буланшань Гунтин 2009 года. Они похожи сильным, богатым вкусом и высоким качеством сырья, но представляют две стороны одной чеканной монеты. Чэнь Юнь сделан из крупных листьев с древних деревьев, а Буланшань Гунтин — из нежных, мелких листочков дворцовой категории сырья. Словно инь и ян они дополняют друг друга.

Показать 48 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо