12.10.2024
Шу пуэр в мандарине Сяо Цин Ган Синь Хуэй, 2019 г.
Шу с яркой цитрусовой ноткой в аромате, получаемой за счёт выдержки в цитрусовой корочке.
Основа этого чая — это почечный гунтин высокого качества, запресованный в правильно высушенную кожуру отборных мандаринов. Корка мандарина — популярное средство народной китайской медицины, целебный эффект которой дополняется вкусом хорошего пуэра.
Аромат
Ярко выраженный аромат цитруса, мёда, лимонной карамели, имбирных ноток и натуральный древесно-ореховый аромат пуэра.
Вкус и послевкусие
Кисло-сладкий, лимонно-медовый, терпковатый вкус цитрусового масла, дополненный ореховыми, сливочными и древесными нотками шу пуэра. Сладковатое, долгое и освежающее цитрусовое послевкусие. При заваривании вместе с цедрой вкус становится более ярким и едким — для получения мягкого вкуса используйте только сам пуэр, без корочки.
Воздействие
Бодрящее, тонизирующее, освежающее.
Производство
2019 год, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Мандариновая кожурка с гунтином внутри, завёрнутая в индивидуальную упаковку. В одной мандаринке 10-12 грамм.
Как заваривать
Мы рекомендуем разломать мандарин и закинуть микс гунтина и небольшое количество корочек в гайвань или чайник. Далее заваривать как обычный шу пуэр, про это мы написали отдельную статью.