17.09.2023
Шу пуэр Лао Бань Чжан, 2005 г.
Лимитированная серия настоящего винтажного лао ча. Этот пуэр мы нашли у чайного коллекционера-инвестора из Гуанчжоу. Он уже более 10 лет лет занимается скупкой удачных тиражей шу и шен пуэров с последующим их хранением и перепродажей. Профессиональное хранение на специализированном чайном складе в Гуанчжоу.
Деликатный, эстетский выдержанный шу. Отлично сбалансированный, хоть и лихо закупажированный из почек, зрелых листьев и палочек. Аутентично обёрнут в бамбуковый лист.
Аромат: сладковато-древесный, объёмный.
Вкус: глубокий, очень мягкий, обволакивающий, многогранный, древесно-ягодный, при этом сливочный и сдобный, с чуть пряным, ментоловым послевкусием.
Воздействие: выраженное медитативное, выравнивающее, гармонизирующее.
Производство: 2005 год, окрестности Лао Бань Чжан, горы Буланшань, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат: кирпич 250 грамм.
Как заваривать: не жалейте заварки, используйте кипяток! Для полного раскрытия потенциала этого чая советуем заваривать его в глиняном чайнике методом проливов. Написали об этом статью с подробной инструкцией и сняли видео.
Если вам понравился Лао Бань Чжан, попробуйте Жёлтую Печать 2003 года. Они похожи мягким, глубоким вкусом и выравнивающим, медитативным воздействием. Но уровень сырья у Печати повыше, а потому и воздействие более выраженное и вкус интереснее.
28.05.2023
06.02.2023
01.02.2023
06.01.2023
08.12.2022
31.10.2022
31.10.2022
21.10.2022
Вкус мягкий и маслянистый, орехово-ягодный, словно десерт.
Проливы держит неплохо, прекрасно раскрывается в исинце.
Лично на меня имеет уникальное воздействие: настолько расслабляет и гармонизирует, что выбивает из жизни на часок. Потрясающий опыт в деловые будни!
28.08.2022
Заваривал в исинском чайнике 120 мл, 10 гр. чая, вода 100 С.
Выдержал 5 проливов: 30/60/120/180/360 сек.
Бодрящий эффект присутствует.
Аромат нежный, сладковато-древесный, кондитерский, ягодный (джем).
Вкус очень мягкий, нежный, древесно-ягодный, сливочный и сдобный.
Послевкусие сладкое, пряное и слабое древесное. Ментоловое послевкусие не ощутил. Ощущение, что съел пирожное.
Чай хороший, оригинальный.
08.08.2022
Удивительная балансировка "землистости" и "шпалости/подвальности" (знатоки поймут).
Конечно скорее всего сбалансированность чаю придал возраст, тем не менее для тех, кто хочет медитативной предсказуемости с каждым чаепитием категорично рекомендую!
08.07.2022
18.05.2022
06.05.2022
18.03.2022
Насыщенность вкуса - 5 баллов.
Стойкость в проливах - 4 балла.
Качество сырья - 4 балла.
Соотношение цена-качество - 4 балла.
Итого - 4,2 балла.
Комментарий - интересные вкусовые ассоциации - булочка с творогом или сливками - сладкий, сдобный, нежный, слегка древесный. 5-6 хороших вкусных проливов гарантированы - потом становится гораздо более прозрачным и слабым.
17.02.2022
Древесно-ягодный, очень необычные оттенки, Послевкусие отдалённо напоминает выдержанный ром. Интересно это бамбук так работает ?
Состояние тёплое, мягкое и соглашусь, что скорее про погружение
Чай интересный для исследования и расширения представления о шу пуэрах
07.02.2022
04.02.2022
30.12.2021
05.11.2021
15.10.2021
24.07.2021
19.07.2021
Всем новичкам советую взять на пробу.
13.07.2021
Но есть большое НО - хватает его примерно на 4 пролива, а дальше все...
09.07.2021
Прхож на известный Менхайский кирпич, но это в несколько раз плотнее, гуще, свекольнее, маслянистее!
Ноты: орешки, свекла, грибочки (слегка в аромате сух. листа), хлебушек и маслянность.
24.06.2021
10.06.2021
02.06.2021
Сырье - много палок, веток, хвороста. Листья, чутка почек. Для настоя как привык надо не 4.5грамма на чайник а все 7.5-8.
Аромат кирпича - древесина с земелей
Аромат из гайвани/чайника - земля чёрная, с 3ей грядки справа от куста сирени.
Вкус - вот про вкус есть что рассказать. Древесный глубокий бодрый. Да. Но - на послевкусии мне - дерево свежего спила, влажный лес; а жене точно чернозём с 3ей грядки. На каждый день доступно неплохо, но … и вот тут встаёт то самое но которое тут есть. Берите пробуйте - там решите сами)