18.09.2023
Мэнку Гу Шу в бамбуке, 2017 г.
Шу пуэр со старых чайных деревьев из региона Мэнку. Именно это сырье было спрессовано в наш "фирменный" блин Черный Дракон.
В данном случае обработка изначального рассыпного шу пуэра (а именно Мэнку со старых деревьев, 2017) была проведена по традиционной технологии постферментации в колене молодого бамбука.
Шу пуэр запрессовывают в колено бамбука и далее пропекают на углях в течение примерно 10 часов. В результате взаимодействия с соком бамбука активно запускаются процессы дополнительной ферментации. Затем чай снимают с углей и он вылеживается в течение нескольких дней. После прекращения процессов ферментации обгоревший бамбук снимают и чай дополнительно просушивают в сушильной камере.
Эта процедура существенно влияет на вкус, аромат и воздействие готового чая. Также считается что такой чай более полезен и благоприятен для организма.
Вкус готового шу пуэра более округлый, мягкий, шоколадный с карамельными нотками. Существенно отличается от первоначального вкуса рассыпного Шу.
***Чай продается как на развес, так и целыми "стволами" с дополнительной скидкой и в оригинальной упаковке!
***Вес "ствола" примерно 400-600 гр (указана цена за "ствол" массой 500г, итоговую сумму мы пересчитаем пропорционально реальному весу чая).