Мэнку Гу Шу в бамбуке, шу пуэр, 2017 г

  • Тип:шу пуэр
  • Наличие: Нет в наличии
  • Теги: гу_шу,
850 р.
-
+

Шу пуэр со старых чайных деревьев из региона Мэнку. Именно это сырье было спрессовано в наш "фирменный" блин Черный Дракон.

В данном случае обработка изначального рассыпного шу пуэра (а именно Мэнку со старых деревьев, 2017) была проведена по традиционной технологии постферментации в колене молодого бамбука.

Шу пуэр запрессовывают в колено бамбука и далее пропекают на углях в течение примерно 10 часов. В результате взаимодействия с соком бамбука активно запускаются процессы дополнительной ферментации. Затем чай снимают с углей и он вылеживается в течение нескольких дней. После прекращения процессов ферментации обгоревший бамбук снимают и чай дополнительно просушивают в сушильной камере.

Эта процедура существенно влияет на вкус, аромат и воздействие готового чая. Также считается что такой чай более полезен и благоприятен для организма.

Вкус готового шу пуэра более округлый, мягкий, шоколадный с карамельными нотками. Существенно отличается от первоначального вкуса рассыпного Шу.

***Чай продается как на развес, так и целыми "стволами" с дополнительной скидкой и в оригинальной упаковке!

***Вес "ствола" примерно 400-600 гр (указана цена за "ствол" массой 500г, итоговую сумму мы пересчитаем пропорционально реальному весу чая).

Mairis 15.02.2019

Интересный шу, мягкийи и сладкий. Благодаря бамбук интересный запах сырья. Ци есть, магическое

Евгений 19.01.2019

Магический труд бамбука придаёт чаю свои плоды. Чай приобретает более мягкий, нежный, сладкий вкус с сухой древесной ноткой.
Вкус напоминает китайский леденцовый сахар, шоколад Ritter sport с цельным фундуком. Кто пробовал урбеч, тот может вспомнить его вязкий, арахисовый вкус . Можно не жалеть заварки и как следует настоять, в горечь не уйдёт. Но лучше проливом

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо