04.12.2023
Гу Шу Дянь Хун из Цзиношань, скрученный
Красный чай с ярким ароматом и мощным воздействием с больших старых чайных деревьев (Гу Шу). Чай собран с деревьев возрастом около 150 лет в высокогорном чайном саду на склоне горы Цзиношань. Развитая корневая система старых деревьев делает листья богаче микроэлементами, а высокогорный район сбора отличается экологической чистотой и благоприятным для выращивания чая климатом.
Гора Цзиношань, так же известная как Юлэ Шань (攸乐), относится к группе 6-ти Знаменитых Чайных Гор. Распложена вблизи города Цзинхун - административный центр округа Сишуанбаньна.
Аромат: яркий, хлебный, с кондитерскими и сухофрутковыми нотками.
Вкус: сладковатый, сбалансированный, плотный. Нотки сдобного теста, выпечки и кураги, ярко выраженная ягодная кислинка. Послевкусие сочное, медовое, душистое, объёмное.
Воздействие: согревающее, мощное, но спокойное, тонизирующее, концентрирующее.
Сбор: первый сбор весна 2023 г, гора Цзиношань (Юлэ), округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать: Мы советуем взять чайник из исинской глины. В нём вкус чая получится выраженным, округлым и более мощным, чем в гайвани. Чтобы заварить проливом, возьмите 5-6 грамм чая на 100 мл воды. Время первого пролива: 3-5 секунд. Используйте кипяток. Выделите на чаепитие побольше времени, соберите вместе друзей или близких и получайте удовольствие. Отлично покажет себя в варке на огне (по Лу Юю) - раскроется плотно, насыщенно и максимально ярко, покажет всю мощь аромата и воздействия!
24.11.2023
Вода 95 С
Проливы 10-15-20-30-40(терпкость сменяется кислинкой)-50-75(убывает)-2мин-4мин
Аромат сухого листа брутальный красный, гушушный), типично Дянь хуновый аромат , который снова чувствуется ближе к концу в остуженном листе
Прогретого - сладкий , кондитерский , сдобный и внутри ягодная кислинка
Пролитого листа - сухофрукты , курага , брусника , кислые яблоки , хлебные ноты , следом появляется пряность
Крышка гайвани вся в сладкой булочке , потом мята в лесу , следом сам лес пожаловал
Вкус : сбалансированный , плотный , гладкий , терпкий с остаточной сладостью .
Не хватает насыщенности - пробуйте в глине , мне не хватило
В послевкусии : бархатистый , вязкий , душистый
Воздействие мощное(старые деревья в деле) : согревает, тонус , рабочая концентрация , выравнивает состояние
Вердикт : не фанат дянь хунов , особенно базовых , но этот выделю , старые деревья решают )
29.10.2023
01.10.2023
Аромат в прогретой гайвани: насыщенный ржаной чёрный круглый хлеб в первом проливе, со второго начинает уходить в шоколадно-кондитерские нотки с лёгкой сладостью, потом смягчается и начинает отдавать слегка ржаной отдушкой
Цвет листа: черно-желтый скрученный в сухом состоянии
Цвет проливов: карамельно-красно-коричневый
Аромат в пиале: сладкий, сдобный, карамельный, с проливами смягчается и фактически уходит
Вкус: мягкий, слегка цветочный, сдобный, с едва уловимой терпчинкой
Воздействие: согревает, мягко бодрит, помогает мягко проснуться
Послевкусие: мягкое, с небольшой, но приятной терпчинкой
Вкусный приятный красный на каждый день!
Держит 6-7 проливов, если периодически подогревать воду
31.08.2023
24.08.2023
На мой взгляд он не слишком кондитерский, несмотря на сухофрукты и мед, вот Гунфу Хун Ча, Юньнань настоящая ярмарка сладостей.
12.08.2023
05.08.2023