





Красный чай с ярким ароматом и мощным воздействием с больших старых чайных деревьев (Гу Шу). Чай собран с деревьев возрастом около 150 лет в высокогорном чайном саду на склоне горы Цзиношань. Развитая корневая система старых деревьев делает листья богаче микроэлементами, а высокогорный район сбора отличается экологической чистотой и благоприятным для выращивания чая климатом.
Гора Цзиношань, так же известная как Юлэ Шань (攸乐), относится к группе 6-ти Знаменитых Чайных Гор. Распложена вблизи города Цзинхун - административный центр округа Сишуанбаньна.
Аромат
Яркий, хлебный, с кондитерскими и сухофрутковыми нотками.
Вкус
Сладковатый, сбалансированный, плотный. Нотки сдобного теста, выпечки и кураги, ярко выраженная ягодная кислинка. Послевкусие сочное, медовое, душистое, объёмное.
Воздействие
Согревающее, мощное, но спокойное, тонизирующее, концентрирующее.
Сбор
Первый сбор весна 2024 г, гора Цзиношань (Юлэ), округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать
Мы советуем взять чайник из исинской глины. В нём вкус чая получится выраженным, округлым и более мощным, чем в гайвани. Чтобы заварить проливом, возьмите 5-6 грамм чая на 100 мл воды. Прогрейте посуду, промойте чай, насладитесь ароматом, используйте кипяток для максимально яркого раскрытия вкуса. Время первого пролива 7-10 секунд, с каждым последующим проливом увеличивайте время на несколько секунд. Для настаивания возьмите 3-4 грамма чая на 250 мл кипятка, подождите 2-4 минуты.
Выделите на чаепитие побольше времени, соберите вместе друзей или близких и получайте удовольствие. Отлично покажет себя в варке на огне (по Лу Юю) - раскроется плотно, насыщенно и максимально ярко, покажет всю мощь аромата и воздействия!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
И в гайвани, в чайнике пробовал. И проливом и настаиванием. Просто красный чай. Я все сравниваю с ДХ медовым, так вот ДХМ мне зашёл больше. Да у этого чая есть что-то.... но больше классического обычного красного во вкусе.
Вода 95 С
Проливы 10-15-20-30-40(терпкость сменяется кислинкой)-50-75(убывает)-2мин-4мин
Аромат сухого листа брутальный красный, гушушный), типично Дянь хуновый аромат , который снова чувствуется ближе к концу в остуженном листе
Прогретого - сладкий , кондитерский , сдобный и внутри ягодная кислинка
Пролитого листа - сухофрукты , курага , брусника , кислые яблоки , хлебные ноты , следом появляется пряность
Крышка гайвани вся в сладкой булочке , потом мята в лесу , следом сам лес пожаловал
Вкус : сбалансированный , плотный , гладкий , терпкий с остаточной сладостью .
Не хватает насыщенности - пробуйте в глине , мне не хватило
В послевкусии : бархатистый , вязкий , душистый
Воздействие мощное(старые деревья в деле) : согревает, тонус , рабочая концентрация , выравнивает состояние
Вердикт : не фанат дянь хунов , особенно базовых , но этот выделю , старые деревья решают )
Аромат в прогретой гайвани: насыщенный ржаной чёрный круглый хлеб в первом проливе, со второго начинает уходить в шоколадно-кондитерские нотки с лёгкой сладостью, потом смягчается и начинает отдавать слегка ржаной отдушкой
Цвет листа: черно-желтый скрученный в сухом состоянии
Цвет проливов: карамельно-красно-коричневый
Аромат в пиале: сладкий, сдобный, карамельный, с проливами смягчается и фактически уходит
Вкус: мягкий, слегка цветочный, сдобный, с едва уловимой терпчинкой
Воздействие: согревает, мягко бодрит, помогает мягко проснуться
Послевкусие: мягкое, с небольшой, но приятной терпчинкой
Вкусный приятный красный на каждый день!
Держит 6-7 проливов, если периодически подогревать воду
На мой взгляд он не слишком кондитерский, несмотря на сухофрукты и мед, вот Гунфу Хун Ча, Юньнань настоящая ярмарка сладостей.
Нет вопросов об этом товаре.
Приободряет, придаёт сил. Чего то не хватило мне. Какой то его собственной изюминки не почувствовал. А так понятный, ровный чаек.
4 балла уверенно.
P.S. заметка админу)сначала подумал что это и есть шайхун, и первый отзыв ошибочно написал