Высушенный на солнце (Шайхун, кит. 晒红) красный чай с вековых (более 200 лет) чайных деревьев (Гу Шу, кит. 古树) из района Цзингу.
Нас впечатлили мастерская обработка листа и степень окисления (ферментации). Чай не слишком сильно сферментированный, но и не слишком слабо. Чай не грубый и танинный, но и не цветочный до зелени. Этот баланс очень важен в красных чаях и шайхунах. Поэтому эта новинка в нашей коллекции, попробуйте и оставьте ваш отзыв!
Аромат
Яркий и сильный с фруктовыми, древесными и ягодно-камфорными нотками.
Вкус
Сладковатый, сбалансированный, плотный. Нотки сочной красной смородины, сухой древесины и жёлтых цветов. Послевкусие с камфорным холодком, сочное, ягодное и долгое.
Воздействие
Согревающее, сильное, гармонично расслабляющее.
Сбор
Первый сбор весна 2024 г., регион Цзингу, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать
Мы советуем взять чайник из исинской глины. В нём вкус чая получится выраженным, округлым и более мощным, чем в гайвани. Чтобы заварить проливом, возьмите 5 грамм чая на 100 мл воды. Время первого пролива: 3–5 секунд. Используйте кипяток.
Вадим
28.08.2024
Этот шайхун великолепен и могу рекомендовать его всем, хотя бы попробовать.
Аромат не выдавал ничего необычно, классическая хунчовая древесность и ягодность.
Вкус сладкий, хороший баланс. Древесный, с пивными нотами(солод и хмель), нотками камфоры(присутствует холодок), красных/чёрных ягод и корицы.
Состояние мощное медитативное.
Алексей
11.08.2024
Отличный чай!!!вкус и аромат,как в описании,приятная кислинка,хорошо расслабляет и согревает.настаивл в гайване 180мл,3гр,95гр,4мин.
Андрей
13.07.2024
Получил 6г этого чая в качестве пробника. Очень явственно ощутил "камфорный холодок" , о котором сказано в описании. Очень интересные ощущения. Попробую заказать еще!
Роман
24.06.2024
Получил пробник этого чая в подарок при покупке.
"Интересный чай" – хочется сказать почти про каждый. Аромат сухого листа – слегка копчёный, при первом проливе на крышке гайвани оседает что-то рыбное (?)
Вкус действительно динамичный. Вначале что-то едва уловимо хлебное, к 3 проливу появляется та самая кислинка и на 5 проливе уходит, превращаясь в едва терпкий, без танинности настой.
Одобрямс!
Анастасия
21.06.2024
Хотелось чего-то кисленького, но не лимонной кислоты, а ягодной. Посоветовали этот чай, и сначала он был по классике красного – достаточно медовый, но потом плотная ягодная благородная кислота взыграла во рту и я ощутила огромное удовольствие, как будто мы нашли с чаем понимание, выстроили отношения, так сказать. Оставил крайне приятные впечатления именно под запрос, интересный профиль <3
Василий
24.05.2024
Шайхуны беру 10 гр чая на 160 мл в цзяншуйский чайник. Проливы по 20 сек. Немного перебор с ягодностью. Такой почти компотик.
Воздействие легкое, освежающее, пил на простуженное горло. Заметно легче.