



Высушенный на солнце (Шайхун, кит. 晒红) красный чай с вековых (более 200 лет) чайных деревьев (Гу Шу, кит. 古树) из района Цзингу.
Нас впечатлили мастерская обработка листа и степень окисления (ферментации). Чай не слишком сильно сферментированный, но и не слишком слабо. Чай не грубый и танинный, но и не цветочный до зелени. Этот баланс очень важен в красных чаях и шайхунах. Поэтому эта новинка в нашей коллекции, попробуйте и оставьте ваш отзыв!
Аромат
Яркий и сильный с фруктовыми, древесными и ягодно-камфорными нотками.
Вкус
Сладковатый, сбалансированный, плотный. Нотки сочной красной смородины, сухой древесины и жёлтых цветов. Послевкусие с камфорным холодком, сочное, ягодное и долгое.
Воздействие
Согревающее, сильное, гармонично расслабляющее.
Сбор
Первый сбор весна 2024 г., регион Цзингу, округ Пуэр, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать
Мы советуем взять чайник из исинской глины. В нём вкус чая получится выраженным, округлым и более мощным, чем в гайвани. Чтобы заварить проливом, возьмите 5 грамм чая на 100 мл воды. Время первого пролива: 3–5 секунд. Используйте кипяток.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
В любом случае чай интересный. Возьму ещё раз как минимум чтобы понять подходит ли на постоянку. Ведь есть ещё много других красных. Надо выбрать лучшие
Аромат сухого листа в прогретой гайвани: пряный, сладкий
Аромат на крышечке гайвани: сладкий, но дикий и цитрусовый, как лемонграсс
Аромат в прогретой гайвани: невнятный
Очень интересный и яркий аромат дикой травы с оттенками лемонграсса, когда сливаешь из гайвани в чахай!
Остывшее сырье пахнет лемонграссом!
Цвет листа: темно-коричневый
Цвет проливов: оранжево-коричневый
Аромат в пиале: слегка пряный, лемонграсс
Вкус: легкая ягодная кислинка, лёгкая пряность
Воздействие: согревает, ярко бодрит
Послевкусие: легкое, сладковатое, потом становится с оттенками лемонграсса, долгое
Состояние даёт воодушевленное.
Буду ждать новую партию. Зачётный.
Аромат не выдавал ничего необычно, классическая хунчовая древесность и ягодность.
Вкус сладкий, хороший баланс. Древесный, с пивными нотами(солод и хмель), нотками камфоры(присутствует холодок), красных/чёрных ягод и корицы.
Состояние мощное медитативное.
"Интересный чай" – хочется сказать почти про каждый. Аромат сухого листа – слегка копчёный, при первом проливе на крышке гайвани оседает что-то рыбное (?)
Вкус действительно динамичный. Вначале что-то едва уловимо хлебное, к 3 проливу появляется та самая кислинка и на 5 проливе уходит, превращаясь в едва терпкий, без танинности настой.
Одобрямс!
Воздействие легкое, освежающее, пил на простуженное горло. Заметно легче.
Нет вопросов об этом товаре.