10.08.2023
Красный чай Ми Сян Цзинь Я, весна 2023 г.
Премиальный красный чай из провинции Юньнань. Изготовлен ранней весной из нежных чайных почек, густо покрытых золотистым ворсом. Название переводится как «Золотые Почки с Медовым Ароматом».
Аромат: мягкий, хлебно-медовый, с изящными сухофруктовыми нюансами.
Вкус: сдобный, едва сладкий, с печëными и сухофруктовыми нотками. Бархатистое, фруктово-ягодное послевкусие.
Воздействие: освежает и согревает, окружает уютом.
Сбор: весна 2023 года, провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать: используйте фарфоровую гайвань, если хотите максимально раскрыть аромат. Возьмите глиняный чайник из исинской глины, если хотите выраженного, плотного вкуса. Хорошо прогрейте посуду. Используйте кипяток. Для приготовления проливом берите 5-6 грамм на 100 мл посуды. Для настаивания — 4 грамма чая на 250 мл посуды.
17.06.2023
14.06.2023
03.06.2023
26.05.2023
12.05.2023
10.05.2023
07.05.2023
Аромат в прогретой гайвани: сладкий, сдобный, карамельный, сменяется на медово-сладкий, далее уходит в яркую сладость!
Аромат в пиале: сладкий, карамельный с ноткой копчёной свежести и жженого сахара, в последствии уходит в более сладкий!
После 12го пролива на очень долгих экспозициях по 3-5 минут почувствовал сладкие персики!!!
Вкус: жженый сахар, сдобный, питкий, с небольшой, с приятной терпчинкой!
С проливами набирает насыщенность и вкус, после 7го пролива начинает смягчаться и уходить в чуть терпкую сладость и мягкость!!!
Воздействие: согревает, бодрит, проясняет сознание, помогает мягко проснуться. Бодрость такая праздничная, долгая!
Послевкусие: немного терпкое, бодрое, с проливами только набирает насыщенность, но в вяжущее не переходит! В последствии превращается больше в лёгкое карамельное именно сахаристое!
Держит ооочень много проливов!!!
27.04.2023
26.04.2023
23.04.2023
22.04.2023
13.04.2023
10.04.2023
10.04.2023
03.04.2023
Приехал пробник, понравился!