Улун Тегуаньинь, осень 2024 г.

380 р.
К оформлению

Знаменитый улун с юга провинции Фуцзянь из уезда Аньси. Именно там ещё с VII века традиционно выращивают Тегуаньинь. В Аньси чай классифицируют по способу обработки. Наш Тегуаньинь создан по классической технологии обработки листа Го Сян «Фруктовый аромат». Его ценят за нежный, деликатный аромат и мягкий вкус.

Аромат

Сладкий, с нотками яблочного пюре и цветущей сирени.

Вкус

Свежий и фруктовый. Со временем появляется ягодная кислинка и небольшая, приятная терпкость. Свежее и лёгкое послевкусие.

Эффект и польза Тегуаньинь

У чайного листа сорта Тегуаньинь — богатый состав. Катехины, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, пектины. Всё это может оказывать благотворное влияние на наш организм при регулярном употреблении. При этом, эффект в процессе чаепития может быть разным, в зависимости от крепости заваривания. Деликатно, мягко заваренный тегуаньинь расслабляет, освежает, очищает сознание, дарит позитив и спокойствие. Такой чай можно пить вечером, не боясь за свой сон. В крепко заваренном виде Тегуаньинь может заметно тонизировать, такой чай лучше пить в первой половине дня.

Сбор

Осень 2024 года.

Как заваривать

Подойдет любая чайная посуда. Фарфор усилит аромат, глина дополнит вкус, стекло позволит любоваться раскрывшимися листочками. На 100 мл. объёма оптимально брать 4 грамма чая.

Показать 120 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо