27.06.2024
Улун Габа Али Шань Special
Тайваньский габа улун, выращенный в чайном хозяйстве Али Шань. Собран с кустов сорта Цин Син, на высоте произрастания около 1500 м. Благородная Габа с аутентичным вкусовым профилем.
В конце 80-ых годов японцы придумали технологию обработки чайного листа без доступа кислорода и научились делать чай с повышенным содержанием ГАМК. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК или англ. GABA) отвечает за концентрацию внимания и работоспособность, слегка снижает давление, расслабляет, снимает напряжение.
Аромат: изысканный, сладкий, сдобный, с ореховыми, шоколадными и цветочно-медовыми нотками.
Вкус: сочный, освежающий, маслянистый, чуть смолистый, с фруктово-ягодными, пряно-травянистыми, ореховыми и кондитерско-медовыми оттенками.
Воздействие: расслабляющее, медитативное, но вместе с тем мягко собирающее и концентрирующее.
Сбор: 2023 год.
Как заваривать: проливами, настаиванием, а может быть варкой по Лу Юю? Попробуйте, как больше понравится вам? Прогрейте посуду. Для заваривания проливом берите 5 граммов чая на 100 мл воды, для настаивания и варки подойдёт расчёт - 1 грамм на каждые 100 мл воды.
Выгодное предложение: при покупке от 250 грамм — дополнительная скидка и оригинальная вакуумная упаковка!