Art of Tea. Искусство Чая
Ваша корзина пуста!
Тип:
улун
Наличие:
Ожидается поступление
32 ₽
4.8 44 отзыва
Аромат
Сложный, сладко-пьянящий, с нотками спелых и запечённых фруктов, пряных цветов.
Все характеристики

Любопытный представитель улунов из провинции Гуандун. Его отличают качественный прогрев, отлично раскрывающий яркий, глубокий аромат и насыщенный, многогранный вкус. Премиальное сырьё с вершин Фэн Хуан Шань — горы на Юге Китая с благоприятными для чая климатом и почвой.

Аромат

Сложный, сладко-пьянящий, с нотками спелых и запечённых фруктов, пряных цветов.

Вкус

Насыщенный, густой, с явными цитрусово-фруктовыми нотками и приятной, выразительной хвойной терпкостью.

Воздействие

Наполняет энергией и бодростью, поднимает настроение.

Сбор

2023 г.

Как заваривать

Возьмите 5 гр. на 100 мл. воды и крутой кипяток. Будьте внимательны в процессе заваривания, чтобы Дань Цун не перенастаивался и не уходил в чрезмерную вяжущую горечь. Из посуды подходит как гайвань, так и глиняный чайник. Фарфор усилит и раскроет аромат, глина дополнит и сделает вкус более выразительным.

Если Вам понравился дань цун Аромат Персика, попробуйте другой гуандунский улун Я Ши Сян, с более тонким, цветочным профилем, но не менее ярким ароматом и глубоким состоянием.

Узнать больше про чаочжоуские улуны можно в нашем видео:


Смотреть на YouTube


Параметры

Аромат
Сложный, сладко-пьянящий, с нотками спелых и запечённых фруктов, пряных цветов.
Вкус
Насыщенный, густой, с явными цитрусово-фруктовыми нотками и приятной, выразительной хвойной терпкостью.
Воздействие
Расслабляющий
Год сбора
2023
Единица веса товара
г
Регион сбора чая
Гуандун
Страна производства товара
Китай
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Отзывов: 44
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить отзыв
Григорий
24.01.2025 21:03
Прекрасный дань цун, с проливами всё больше чувствуются разные ноты: фрукты, хлеб, печенье. Хорошо выдерживает четыре пролива, однозначно рекомендую не только новичкам, но и профи.
Ксения
14.09.2024 08:32
Сложный чай, на мой взгляд показалось что заваривать нужно аккуратно, что бы не увести в терпкость или не выбить из него все сразу. Мне показалось что как и "Орхидея" слабо держит проливы, как то подозрительно быстро заканчивается. Но аромат хороший, цвет настоя красивый, диапазон во вкусе есть
Семен
19.07.2024 11:00
В целом нормальный Дань Цун. Достаточно "зеленый". Уже при заваривании 95 градусами уходит в избыточную терпоксть. Предпочтительно заваривать ~93-94 C.
В послевкусии легкая ментольность. Профиль больше в жженую карамель, желтые фрукты, неспелую хурму. Тускнет на 4 проливе. Максимально яркий 2-3. Персик едва уловим в послевкусии на 2 проливе.
В настаивании выглядит хуже, баланс не очень.
Павел
27.06.2024 18:34
Не очень понравился этот даньцун, медовая орхидея на голову выше ,но этот даньцун более цитрусовый
Наталья
11.06.2024 18:03
Если хотите почувствовать умиротворение и радость, то этот чай то что нужно. Долгоиграющий аромат, яркий и в то же время нежный вкус с сосновой терпкостью. Чай который распологает к приятной беседе и уединению. Однозначно фаворит ❤️
Артем
09.06.2024 14:59
Хороший представитель Дянь Цунов. Но согласен с Татьяной, что Медовая орхидея интереснее.
Владимир
25.05.2024 16:39
Ярчайший аромат, сложный фруктовый вкус, персик заметил, но только в послевкусии, приятная терпкость.
Татьяна
04.05.2024 23:00
В целом, мне понравился этот чай.
В аромате табачность, немного медовости. Но как по мне, Медовая орхидея намного интереснее и богаче по ароматической палитре
Илья
24.04.2024 20:51
Прекрасный чай. Держит много проливов, меняется практически с каждым. Угощает цитрусами, айвой, персиком и сложной смесью фруктов.

Аромат сухого листа сводит с ума.
Виктория
23.04.2024 20:48
Сложный, многогранный. Для меня больше айва, чем персик, но от того даже интереснее. Кроме того: хвоя, цитрусы, слива. Длительное послевкусие, невероятный душистый аромат настоя. В общем, ему стоит уделять внимание. Медитативный :)
Юрий
15.04.2024 19:11
Не понял этот чай. Табачность переходящая в небольшую сладость. Легко становится терпким. Ожидал аромата и вкуса поярче.
Ольга
10.04.2024 14:20
Это мой первый даньцун, и второй чай после серебряных игл, который после первого глотка заставил лицо расплыться в блаженной улыбке.
Не сильна пока в раскладывании всяких вкусовых нот, всё, что могу сказать - глубокий, многогранный, с выраженной фруктовостью.
Просто прекрасно, возьму ещё.
Роман
06.04.2024 17:53
Поражающий воображение чай. Может быть, это все даньцуны такие, но пока я попробовал только пару и этот выделяется особо. Аромат очень яркий и насыщенный, поймал себя на мысли, что напоминает химические ароматизаторы в жевательных конфетах или... шампунях (у меня странный ассоциативный ряд и это своеобразный комплимент чаю, если что). Персик в аромате точно есть, но кроме него ещё куча всего трудноописуемого, но крайне приятного. Во вкусе тоже фрукты-ягоды, очень лёгкий и питкий чай. В отдалённых оттенках вкуса явно чувствовал что-то мягкое и обволакивающее, почти что сливочное, при этом немного семечковое. Как будто по лёгкости вкуса какое-то растительное молоко, а по плотности схоже с коровьим. После чаепития во рту была сладость, как будто конфет поел. Очень рекомендую, будоражащий ум опыт.
Илья
10.03.2024 19:19
Это первое моё знакомство с Дань Цунами. Я очень впечатлен. Во-первых, стоит отметить, что как только я открыл гайвань после технического пролива, в нос сразу же ударил очень яркий фруктовый аромат. Это что-то непередаваемое, самый ароматный чай, который я пробовал. Что касается вкуса, не совсем согласен с описанием. Для себя нашел печёность, ярко выраженные ноты персика с карамелью. В послевкусии явно ощущались сливки, сахарный сироп. В общем, вкус очень сложный, чтобы описать всю многогранность с первого раза. Если брать, то сразу больше, очень вкусный чай.
Андрей
18.01.2024 19:43
Яркий приятный аромат и вкус персика, Главное не передержать его. Отлично пьянит, но очень легко испортить неправильным проливом, жду не дождусь, когда появиться в наличии.
Денис
23.11.2023 00:21
Пил Даньцуны богаче и глубже по вкусовому впечатлению, но здесь скорее уникальность в сложном, составном фруктовом аромате. Может, не столько персик, сколько айва - согласен с Виктором. Был рад познакомиться с чаем. Выдержал много проливов, первый и третий - показались лучшими.
Виктор
20.11.2023 17:09
Персик не нашел.Скорее грушу/айву с нектарином+хвойность
Павел
18.11.2023 20:15
очень достойный улун! Мне понравился, не на каждый день, состояние успокаивающее
Анжела
04.11.2023 21:56
Очень ароматный, запах на всю комнату, во вкусе нотка персика, карамели, замечательно, буду брать еще
Кирилл
23.10.2023 21:04
Ну этот прямо такой пьяный товарищ, вечером убаюкивает и расслабляет. Персик присутствует, остальные гуандуньи резкие вкусы и запахи не такие резкие. В целом - мягкий. 7 грамм, гайвань 140 мл, много проливов от 10 секунд до бесконечности и море удовольствия.
Андрей
13.10.2023 13:47
Аромат сухого листа: прожареный, ягодный, цветочный

Аромат в прогретой гайвани: ванильный, цветочный, сладкий, персиковый, сладкий, душистый, потом становится более цветочно-травянистым, как лекарственная трава, потом смягчается и становится более цветочным, сладким

Цвет проливов: жёлтый, насыщенный, тёплый

Аромат в пиале: цветочный, ванильный, сладкий, душистый, потом становится более травянистым, как лекарственная трава

Вкус: кислинький, слегка ванильный, цветочный, лекарственная трава, потом становится более мягким, сладковатым, с остыванием воды переходит в слегка цитрусовые нотки

Воздействие: бодрит, помогает мягко говоря проснуться

Послевкусие: сначала прожарено-кисленькое, потом более цветочно-травянистое, затем смягчается и уходит в более цитрусовые нотки

Держит много проливов!

Бодрость не такая яркая, как от шэна, шу, зелёного или красного, но, определённо, присутствует и по моим ощущениям даже чуть больше, чем у Медовой Орхидеи!
Павел
02.10.2023 02:03
Ну для меня все Дань Цуны в той или иной мере персиковые, но тут прям персик-персик. Отличный представитель фхдц. Возможно уже приноровился к гуандунцам, но этот не вызвал никаких сложностей с завариванием - 5 гр, 100 мл, исинец, короткие проливы. Состояние - улёт. Не такой "кричащий" как МиЛаньСян, не такой сложный как ЯШиСян. Посидеть, кайфануть... Взял бы его ещё.
Денис
25.09.2023 15:50
Зря я обходил гуандунцев стороной. Наслаждение сложно передать словами!
Персики есть, просто супер!
Артем Бой
18.09.2023 21:48
Гайвань 60 мл 3,3гр
Вода 94 С
Проливы быстрые, постепенно увеличивая амплитуду
Аромат в прогретой гайвани яркий сложный многогранный насыщенный , верхние ноты - спелые светлые фрукты , цветы и сладость глубже , дальше раскрывается выпечка
Вкус плотный , полный, сбалансированный
Послевкусие длительное
Улетает пиала за пиалой
Дань цун хорошего качества и качественно мощного состояния , пьянит и раскрывает истинное состояние
Recconended
P s
Art of tea привезите ещё разновидностей дань цунов , 4 маловато )

Иван
15.08.2023 15:27
Довольно сложный чай. Не для новичков. Хорошего, отчётливо го вкуса добиться тяжело. Но оно того стоит, действительно персики
Иван
13.08.2023 15:36
Попросил ребят прислать пробник на их вкус, приехал ОН. Энергичный и пьянящий, фруктово-тропический. Яркий чаек, надо пить еще. Знакомство очень интересное.
Денис
07.08.2023 08:36
На мой любительский нюх, аромат персика раскрывается только у мокрого листа в гайвани. Чай имеет приятный вкус, еле уловимую "терпчинку". В аромате - персик и табак(?), во вкусе - цитрусовые фрукты. Приятно вяжет. Питкий ;)
Сергей
12.07.2023 21:41
Про аромат персика не наврали
Хорошего вкуса тяжело добиться
А так чай очень вкусный яркий и понятный
Михаил
01.07.2023 10:45
Чай пришёл в заказе под номером #38909
Отличный дань цун, а аромат хлебной корочки у сухого листа до сих пор меня завораживает
Во вкусе цитрусовые нотки и горечь, присущая дань цунам) Есть ещё куча всего, что я пока не могу описать, но это не помешало "Аромату Персика" понравиться мне
Андрей
26.05.2023 18:54
Чай мне лично не понравился, заваривал методом пролива. Напомнил улун с османтусом, но только более легкий и менее насыщенный по вкусу. Чуть передержишь, и уходит в горечь. Проливы держит плохо, никаких фруктов не почувствовал
Александр
01.05.2023 20:10
Чай получил с заказом № 36922.
Заваривал в исинском чайнике (Си Ши 120 мл). Расход 9,6 г чая на чайник: 8,1 г целый лист и 1,5 г измельчённый (положил в заднюю часть чайника и присыпал целым листом). Температура воды 90С на первых 2-х проливах и на последующих проливах 95С.
Выдержал 9 проливов: 10/15/20/25/35/45/65/100/150 сек.
Нужно держать температуру не выше 95С во избежание горечи.
Из-за использования измельчённого чайного листа с первого пролива были ярко выражены аромат, вкус, но при этом терпкость была на приемлемом уровне.
Аромат многогранный, с нотками спелых тропических фруктов, мёда и сладких цветов.
Вкус насыщенный, цитрусовый, медовый, хвойный, а на последних проливах с нотками персикового компота и приятной, выразительной терпкостью.
Послевкусие ванильно-булочное, грейпфрутовое с полынно-горькими тонами.
Хорошо выражены нотки свежей кожицы персика и печёного персика.
В целом чай хороший.
Алексей
19.04.2023 20:45
Отличный чай и цена /качество вполне адекватное, как и почти всё у АОТ , за что вас и люблю, последнее время качество продукта выросло очень , ценники приемлемые, да и простенькие вещи очень достойные привозите. Данный дань цун хорош.
Так держать !
Andrey
05.03.2023 10:59
И вкус хорош: и вязкость есть, и хлебные нотки красного немного и горчинка специфическая - ну просто симфония. И запах великолепен. И в голове зашумело - воздействие яркое.

Чай вообще яркий!
Дмитрий
21.02.2023 19:55
Я не понял. Получилось горько. Вкус не порадовал. Аромат персика не услышал. Но в любом случае,спасибо за опыт и пробник этого чая.
Чаеман
19.02.2023 00:54
Не скажу, что он меня впечатлил, может быть дань цуны это не моё. Пытался и так и сяк, никакой особой сложности не уловил и не получил много удовольствия. Может быть, стоит вернуться позже с новыми силами.
Good Times
09.02.2023 11:41
Сложный вкус, цветы, фрукты, аромат замечательный. Жаль, что кончился, не успел в полной мере насладиться. Надо взять еще, пока есть.
Александр
04.12.2022 19:13
Пару раз, разумеется, самонадеянно выходила полынная полынь. Как только с ним не "воевали", в итоге отложили пакет в сторонку. И только наедине, при запредельном внимании и на воде 85 градусов, наконец сумел его распробовать. Итак:
Аромат в прогретом виде - карамельный, при промывке проступают табак и неопределённая фруктовая кислинка. В первом проливе старый, заскорузлый персиковый мармелад с характерной горчинкой, послевкусие ванильно-булочное. На середине чаепития послевкусие становится кленово-сиропным, вкус обретает густоту и сладость консервированных персиков, а горчинка трансформируется в нечто пшеничное, как у мякиша ноздреватого злакового хлеба. В конце горчинка меняется вновь, напоминая о травках вроде чабреца) Надо понимать, что чай совершенно не ярко-тропический или медовый, скорее похож на коньяк или плодовую водку. Эффект - сидишь и подпрыгиваешь, трудно остаться за чабанью, вечером я бы такое не пил. Жаль, что закончился, хотелось бы узнать его поглубже.
Кирилл
29.10.2022 23:54
Честно признаюсь, пару раз залажал заваривание, получилось нечто невообразимо горькое. Непростой чаëк, для которого нужен определённый опыт. Но если его раскрыть (у меня получилось снижением температуры воды), рецепторная радость будет неописуемая, вкус сладкий, ярко фруктовый, сочный, крайне запоминающийся, ни с каким другим не перепутаете.
Станислав
09.10.2022 08:23
Очень интересно раскрывается с каждым проливом, очень насыщенный надо внтмаьельно контролировать время заваривания, приятный бодрящий фруктовый с терпкостью вкус
Наталья
13.09.2022 17:38
Вкусный многогранный даньцун. Достаточно хорошо держит проливы. Приятно вяжущий, можно даже сказать, с эффектом мягкости на языке. Аромат холодного стаканчика - просто фруктовая бомба! Можно отдельно напиться этим ароматом))
Элен
03.09.2022 22:00
Интересный чай, непростой. Раскрылся только с третьего пролива. Пришлось поэкспериментировать с температурой воды и временем настаивания. Очень сладкий, фруктовый. Вкус лёгкой прожарки. Как и любой Гуандунец, чай - праздник.
Юлия
05.07.2022 20:53
Хороший чай. Прожарка прям как надо, без углей во вкусе) Аромат очень яркий, его интересно разбирать на составляющие, подошёл для медитативного вечерочка.
Правда его легко обжечь, поэтому воду или время пролива надо помягче подобрать.
Тарас
04.07.2022 22:08
Терпение, опыт и ловкость. Без этих элементов добиться яркого вкуса будет сложно. Предполагаю, что многие в первых завариваниях, отведают немного полынного настоя. Не пугайтесь! Пробуйте! Ищите нужную температуру и время настаивания! Очень насыщенный и крайне интересный вкус данного данцуна стоят того. Фруктовая нежность. Действительно персик. Рекомендую.
Игорь
16.05.2022 11:32
Очень яркий представитель Гуандунских улунов. Прекрасный аромат персика в аромате и во вкусе. Плотный, густой, насыщенный настой. Наполняет энергией, тонизирует и пьянит. Очень понравился.
(!) Как и с большинством Даньцунов нужно быть очень аккуратным при заваривании.
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Рекомендуем посмотреть