







Любопытный представитель улунов из провинции Гуандун. Его отличают качественный прогрев, отлично раскрывающий яркий, глубокий аромат и насыщенный, многогранный вкус. Премиальное сырьё с вершин Фэн Хуан Шань — горы на Юге Китая с благоприятными для чая климатом и почвой.
Аромат
Сложный, сладко-пьянящий, с нотками спелых и запечённых фруктов, пряных цветов.
Вкус
Насыщенный, густой, с явными цитрусово-фруктовыми нотками и приятной, выразительной хвойной терпкостью.
Воздействие
Наполняет энергией и бодростью, поднимает настроение.
Сбор
2023 г.
Как заваривать
Возьмите 5 гр. на 100 мл. воды и крутой кипяток. Будьте внимательны в процессе заваривания, чтобы Дань Цун не перенастаивался и не уходил в чрезмерную вяжущую горечь. Из посуды подходит как гайвань, так и глиняный чайник. Фарфор усилит и раскроет аромат, глина дополнит и сделает вкус более выразительным.
Если Вам понравился дань цун Аромат Персика, попробуйте другой гуандунский улун Я Ши Сян, с более тонким, цветочным профилем, но не менее ярким ароматом и глубоким состоянием.
Узнать больше про чаочжоуские улуны можно в нашем видео:
Смотреть на YouTube
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
В послевкусии легкая ментольность. Профиль больше в жженую карамель, желтые фрукты, неспелую хурму. Тускнет на 4 проливе. Максимально яркий 2-3. Персик едва уловим в послевкусии на 2 проливе.
В настаивании выглядит хуже, баланс не очень.
В аромате табачность, немного медовости. Но как по мне, Медовая орхидея намного интереснее и богаче по ароматической палитре
Аромат сухого листа сводит с ума.
Не сильна пока в раскладывании всяких вкусовых нот, всё, что могу сказать - глубокий, многогранный, с выраженной фруктовостью.
Просто прекрасно, возьму ещё.
Аромат в прогретой гайвани: ванильный, цветочный, сладкий, персиковый, сладкий, душистый, потом становится более цветочно-травянистым, как лекарственная трава, потом смягчается и становится более цветочным, сладким
Цвет проливов: жёлтый, насыщенный, тёплый
Аромат в пиале: цветочный, ванильный, сладкий, душистый, потом становится более травянистым, как лекарственная трава
Вкус: кислинький, слегка ванильный, цветочный, лекарственная трава, потом становится более мягким, сладковатым, с остыванием воды переходит в слегка цитрусовые нотки
Воздействие: бодрит, помогает мягко говоря проснуться
Послевкусие: сначала прожарено-кисленькое, потом более цветочно-травянистое, затем смягчается и уходит в более цитрусовые нотки
Держит много проливов!
Бодрость не такая яркая, как от шэна, шу, зелёного или красного, но, определённо, присутствует и по моим ощущениям даже чуть больше, чем у Медовой Орхидеи!
Персики есть, просто супер!
Вода 94 С
Проливы быстрые, постепенно увеличивая амплитуду
Аромат в прогретой гайвани яркий сложный многогранный насыщенный , верхние ноты - спелые светлые фрукты , цветы и сладость глубже , дальше раскрывается выпечка
Вкус плотный , полный, сбалансированный
Послевкусие длительное
Улетает пиала за пиалой
Дань цун хорошего качества и качественно мощного состояния , пьянит и раскрывает истинное состояние
Recconended
P s
Art of tea привезите ещё разновидностей дань цунов , 4 маловато )
Хорошего вкуса тяжело добиться
А так чай очень вкусный яркий и понятный
Отличный дань цун, а аромат хлебной корочки у сухого листа до сих пор меня завораживает
Во вкусе цитрусовые нотки и горечь, присущая дань цунам) Есть ещё куча всего, что я пока не могу описать, но это не помешало "Аромату Персика" понравиться мне
Заваривал в исинском чайнике (Си Ши 120 мл). Расход 9,6 г чая на чайник: 8,1 г целый лист и 1,5 г измельчённый (положил в заднюю часть чайника и присыпал целым листом). Температура воды 90С на первых 2-х проливах и на последующих проливах 95С.
Выдержал 9 проливов: 10/15/20/25/35/45/65/100/150 сек.
Нужно держать температуру не выше 95С во избежание горечи.
Из-за использования измельчённого чайного листа с первого пролива были ярко выражены аромат, вкус, но при этом терпкость была на приемлемом уровне.
Аромат многогранный, с нотками спелых тропических фруктов, мёда и сладких цветов.
Вкус насыщенный, цитрусовый, медовый, хвойный, а на последних проливах с нотками персикового компота и приятной, выразительной терпкостью.
Послевкусие ванильно-булочное, грейпфрутовое с полынно-горькими тонами.
Хорошо выражены нотки свежей кожицы персика и печёного персика.
В целом чай хороший.
Так держать !
Чай вообще яркий!
Аромат в прогретом виде - карамельный, при промывке проступают табак и неопределённая фруктовая кислинка. В первом проливе старый, заскорузлый персиковый мармелад с характерной горчинкой, послевкусие ванильно-булочное. На середине чаепития послевкусие становится кленово-сиропным, вкус обретает густоту и сладость консервированных персиков, а горчинка трансформируется в нечто пшеничное, как у мякиша ноздреватого злакового хлеба. В конце горчинка меняется вновь, напоминая о травках вроде чабреца) Надо понимать, что чай совершенно не ярко-тропический или медовый, скорее похож на коньяк или плодовую водку. Эффект - сидишь и подпрыгиваешь, трудно остаться за чабанью, вечером я бы такое не пил. Жаль, что закончился, хотелось бы узнать его поглубже.
Правда его легко обжечь, поэтому воду или время пролива надо помягче подобрать.
(!) Как и с большинством Даньцунов нужно быть очень аккуратным при заваривании.
Нет вопросов об этом товаре.