02.10.2023
Улун Тао Хуа Сян Дань Цун «Аромат Персика»
Любопытный представитель улунов из провинции Гуандун. Его отличают качественный прогрев, отлично раскрывающий яркий, глубокий аромат и насыщенный, многогранный вкус. Премиальное сырьё с вершин Фэн Хуан Шань — горы на Юге Китая с благоприятными для чая климатом и почвой.
Аромат: сложный, сладко-пьянящий, с нотками спелых и запечённых фруктов, пряных цветов.
Вкус: насыщенный, густой, с явными цитрусово-фруктовыми нотками и приятной, выразительной хвойной терпкостью.
Воздействие: наполняет энергией и бодростью, поднимает настроение.
Сбор: 2022 г.
Как заваривать: возьмите 5 гр. на 100 мл. воды и крутой кипяток. Будьте внимательны в процессе заваривания, чтобы Дань Цун не перенастаивался и не уходил в чрезмерную вяжущую горечь. Из посуды подходит как гайвань, так и глиняный чайник. Фарфор усилит и раскроет аромат, глина дополнит и сделает вкус более выразительным.
Если Вам понравился дань цун Аромат Персика, попробуйте другой гуандунский улун Я Ши Сян, с более тонким, цветочным профилем, но не менее ярким ароматом и глубоким состоянием.
Узнать больше про чаочжоуские улуны можно в нашем видео:
25.09.2023
Персики есть, просто супер!
18.09.2023
Вода 94 С
Проливы быстрые, постепенно увеличивая амплитуду
Аромат в прогретой гайвани яркий сложный многогранный насыщенный , верхние ноты - спелые светлые фрукты , цветы и сладость глубже , дальше раскрывается выпечка
Вкус плотный , полный, сбалансированный
Послевкусие длительное
Улетает пиала за пиалой
Дань цун хорошего качества и качественно мощного состояния , пьянит и раскрывает истинное состояние
Recconended
P s
Art of tea привезите ещё разновидностей дань цунов , 4 маловато )
15.08.2023
13.08.2023
07.08.2023
12.07.2023
Хорошего вкуса тяжело добиться
А так чай очень вкусный яркий и понятный
01.07.2023
Отличный дань цун, а аромат хлебной корочки у сухого листа до сих пор меня завораживает
Во вкусе цитрусовые нотки и горечь, присущая дань цунам) Есть ещё куча всего, что я пока не могу описать, но это не помешало "Аромату Персика" понравиться мне
26.05.2023
01.05.2023
Заваривал в исинском чайнике (Си Ши 120 мл). Расход 9,6 г чая на чайник: 8,1 г целый лист и 1,5 г измельчённый (положил в заднюю часть чайника и присыпал целым листом). Температура воды 90С на первых 2-х проливах и на последующих проливах 95С.
Выдержал 9 проливов: 10/15/20/25/35/45/65/100/150 сек.
Нужно держать температуру не выше 95С во избежание горечи.
Из-за использования измельчённого чайного листа с первого пролива были ярко выражены аромат, вкус, но при этом терпкость была на приемлемом уровне.
Аромат многогранный, с нотками спелых тропических фруктов, мёда и сладких цветов.
Вкус насыщенный, цитрусовый, медовый, хвойный, а на последних проливах с нотками персикового компота и приятной, выразительной терпкостью.
Послевкусие ванильно-булочное, грейпфрутовое с полынно-горькими тонами.
Хорошо выражены нотки свежей кожицы персика и печёного персика.
В целом чай хороший.
19.04.2023
Так держать !
05.03.2023
Чай вообще яркий!
21.02.2023
19.02.2023
09.02.2023
04.12.2022
Аромат в прогретом виде - карамельный, при промывке проступают табак и неопределённая фруктовая кислинка. В первом проливе старый, заскорузлый персиковый мармелад с характерной горчинкой, послевкусие ванильно-булочное. На середине чаепития послевкусие становится кленово-сиропным, вкус обретает густоту и сладость консервированных персиков, а горчинка трансформируется в нечто пшеничное, как у мякиша ноздреватого злакового хлеба. В конце горчинка меняется вновь, напоминая о травках вроде чабреца) Надо понимать, что чай совершенно не ярко-тропический или медовый, скорее похож на коньяк или плодовую водку. Эффект - сидишь и подпрыгиваешь, трудно остаться за чабанью, вечером я бы такое не пил. Жаль, что закончился, хотелось бы узнать его поглубже.
29.10.2022
09.10.2022
13.09.2022
03.09.2022
05.07.2022
Правда его легко обжечь, поэтому воду или время пролива надо помягче подобрать.
04.07.2022
16.05.2022
(!) Как и с большинством Даньцунов нужно быть очень аккуратным при заваривании.