Улун Тегуаньинь в Кугуа, прожаренный и выдержанный, 2019 г.

550 р.
-
+

Улун из уезда Аньси, прожаренный и выдержанный в кугуа.

Кугуа, или Момордика харанция — китайская тыква, в которой выдерживают разные чаи. После этого чай приобретает оригинальные ноты во вкусе и аромате, напоминающие тайваньские Лао Ча

Аромат: слегка сладковатый и пряный. Присутствуют ноты орехов и сухофруктов. В прогретой гайвани преобладает аромат какао, орехов и сливок. Настоящий чайный десерт, походит на чернослив в шоколаде. 

Вкус: шоколадные, ореховые тона. Чувствуется вкус самого сырья, слабая горчинка кугуа плавно переходит в сладость и сохраняется в послевкусии. 

Воздействие: держит тело в тонусе, а дух в спокойствии.

Сбор: 2019 год.

Как заваривать: хорошо прогрейте посуду, используйте кипяток. Возьмите 5 грамм чая на 100 мл воды для многократного заваривания. Ополосните чай кипятком перед началом чаепития. Экспозиция: для нежного и тонкого вкуса держитесь 10 секунд в каждом заваривании. Иначе добавляйте по 3 секунды.

Если к чаю добавить кусочек кожуры кугуа, это придаст напитку дополнительную пряную горчинку.

Показать 54 отзывов
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Плохо           Хорошо