12.03.2021
Тегуаньинь в Кугуа, выдержанный и прожаренный
Кугуа — китайская горькая тыква, в которой аутентичным способом выдерживают разные чаи. Тегуаньинь, прожаренный и выдержанный в кугуа, приобретает необычные, оригинальные ноты, напоминающие тайваньские лао ча. Наша Тегуаньинь выращена и сделана в уезде Аньси.
Аромат: ореховый (грецкий орех, мускат), сухофрукты (чернослив), слегка сладковатый и пряный с нотками шоколада. В прогретой гайвани преобладает аромат шоколада , какао, орехов и сливок, с фруктовыми конфетными нотками (чернослив в шоколаде).
Настой: чистый, светлый, тёмно-желтый с красноватым оттенком.
Вкус: шоколадные, ореховые и немного овощные тона. При этом чувствуется вкус самого сырья, слабая горчинка кугуа плавно переходит в сладость и сохраняется в послевкусии. Освежающий, ровный сливочный вкус появляется благодаря технологии обработки сырья. Мягкий, но сильный.
Воздействие: хорошо освежает и бодрит, приводит в чувства, держит тело в тонусе, а дух в спокойствии.
Рекомендации по завариванию: возьмите 3 грамма чая на 100 мл воды для заваривания проливом. Прогрейте фарфоровую гайвань. Сделайте первый промывочный пролив немного остуженной водой, далее используйте кипяток. Если при заваривании положить в гайвань кусочек кугуа, это придаст чаю особую пикантную нотку легкой горчинки и кислинки.
Сбор: 2019 год.
Выдержка: 1 год.
12.03.2021
01.03.2021
23.02.2021
19.02.2021
17.11.2020
31.08.2020
Обычно, вес одной тыквы около 200 грамм. Если вы хотите целую, можете указать об этом в комментариях к заказу, наши продавцы постараются так сделать.)
30.08.2020
Заваривать только кипятком в толстостенной, прогретой посуде.
П.С. Какой обычно вес одного кегуа?.
27.08.2020
13.08.2020
12.08.2020
05.08.2020
22.07.2020
22.07.2020
30.06.2020
11.06.2020
23.10.2019
14.07.2019
01.11.2017