





Улун из провинции Фуцзянь на юге Китая. За основу создатели взяли качественный чай сорта Тегуаньинь с цветочным, нежным вкусом и ярким ароматом. К нему добавили измельченные корни женьшеня и солодки. Чай приобрёл насыщенный сладковатый аромат и яркое тонизирующее воздействие.
Аромат
Насыщенно сладкий, фруктовый.
Вкус
Освежающий, цветочный. Женьшень и солодка придают напитку приятный сладко-терпкий вкус и продолжительное сладковатое послевкусие.
Воздействие
Освежающее, ощутимо тонизирующее действие.
Сбор
2024 год.
Как заваривать
Используйте крутой кипяток, чтобы плотно скрученные листья раскрылись. Дайте чаю 2-3 минуты настояться для насыщенного вкуса и аромата. Мы советуем выбирать фарфоровую или стеклянную посуду, которая не впитает аромат женьшеня.
Выгодное предложение
При покупке от 250 грамм — дополнительная скидка и оригинальная вакуумная упаковка!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Советую пить этот улун без закусок, потому что они перебьют всю сладость послевкусия.
Гайвань 150мл 3гр
Проливы 2-4-8мин(уже пустоват, можно пробовать в 2 пролива 2/3мин-4/6мин)
Аромат сухого листа : яркие женьшень и солодка, в прогретом добавилась карамельная сладость , в пролитом - свежая капуста и травянистость , фрукты можно разглядеть в крышке гайвани - там же сладость
Вкус : ровный, сладко-терпкий, горьковат с ярким, сладким, свежим, ментоловым, аптечным и вяжущим послевкусием
Воздействие : поднимает общий тонус, выравнивает, активирует и расслабляет
Вердикт : единственный ароматизированный чай который я пью (и очень редко). Повседневный, бесцеремонный. Лучше в единоразовом настаивании, хорош в 2 пролива, совсем плох в коротких.
Название правда «говорящее» и про это справедливо писали- действительно есть вкус женьшеня, только мягкий, и унаследованная от Те Гуань Инь сладость и цветочность. Попробуйте, искренне рекомендую!
Буду пить дальше. Может быть удасться уловить новые вкусы или необычное воздействие. :)
Я ожидал нейтрального светлого улуна с небольшим послевкусием женьшеня, но на самом деле этот чай гораздо ближе к молочному улуну и прочим ароматизированным историям, поклонником которых я не являюсь.
Сырье хорошее, сделано добротно, но сугубо на любителя.
Аромат: аромат корня женьшеня и солодки не смешивается, можно ухватить небольшую горчинку корня женьшеня и сладковатый оттенок солодки, сильный, довольно приятный , травянистый
Заваривание: Для знакомства с этим чаем, лучше начинать с немного остывшей водой , примерно 90°С, а далее уже экспериментировать. Красиво наблюдать как цвет от зеленоватого переходит в янтарный. Хорошая скрутка и высокая степень ароматизации не дают быстро раскрыться листу.
Вкус и послевкусие: сладковатый, маслянистый,приятный вкус, женьшень и солодка не убили натуральность вкуса самих листьев, сравним с детским сиропом от кашля, долгое цветочно-травянистое,освежающее послевкусие , переходящее в сладость. С каждым проливом ароматизаторы постепенно тратят свою силу( выдержал 7 проливов, этого достаточно для хорошего ароматизатора) , и чай становится обычным светлым улуном полусферический скрутки.
Действие: Прекрасно тонизирует, снимает стресс и волнения, повышает работоспособность мозга
Нет вопросов об этом товаре.
керамика гайвань 150 мл
2 мн 4 мн 6мн 8мн
5-6гр