Шу пуэр Мэнхайский Классический, 2019 г., пресс 2021 г.
0.1
Аромат
Древесно-ореховый, сладкий, сдобный.
Вкус
Сбалансированный, обволакивающий. Мягкий, округлый, густой и насыщенный вкусовой профиль с нотками орехов и сливок, бархатистой шоколадной горчинкой на послевкусии.
Воздействие
Бодрящий
Формат
прессованный
Регион сбора чая
Мэнхай, Сишуанбаньна, Юньнань
Год прессовки чая
2023
Год сбора
2019
Каждодневный шу пуэр с насыщенным кондитерским профилем в удобном, небольшом формате.
Изготовлен и спрессован по заказу Art of Tea в регионе Мэнхай из листа среднего размера и гунтина с умеренным содержанием почек. Напоминает классические шу от известных мэнхайских пуэрных фабрик (Хайвань, Да И).
Ограниченная партия, которую мы 4 года выдерживали на складе в Гуанчжоу. Чай пришёл к балансу и стал ещё мягче и сливочнее во вкусе.
Аромат
Пряно-древесный, сладковатый, сдобный.
Вкус
Сбалансированный, мягкий, гладкий. Округлый, плотный, насыщенный вкусовой профиль с нотками орехов, сдобы и сливок, бархатистой шоколадной горчинкой в пряном, кондитерском послевкусии.
Воздействие
Бодрящее, тонизирующее.
Производство
Сбор 2019 года, прессовка лето 2021 года, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Характерный для региона Мэнхай вкусовой профиль, сливочный, шоколадный, ореховый. 4 года выдержки на складе с идеальными условиями сделали вкус ещё более округлым и мягким.
Формат
Блин 100 грамм.
Как заваривать
Не жалейте заварки, используйте кипяток. Для заваривания проливом возьмите не менее 7 грамм чая на 100 мл кипятка. Обязательно промойте пуэр, после чего заваривайте с экспозицией от 10-15 секунд, увеличивая длительность каждого последующего пролива на 5–10 секунд. Чай выдержит не менее 5 проливов.
Что ещё попробовать
Этот блинчик и аналогичный по дизайну Линьцан вместе составят прекрасный набор — два региона, два разных вкуса, два разных характера.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
На данный товар ещё нет отзывов.
Нет вопросов об этом товаре.
