17.04.2024
Шу пуэр Юньнань точа Art of Tea, 2023 г.
Шу пуэр в традиционном стиле чайной фабрики CNNP, изготовленный и спрессованный по заказу Art of Tea. Выполнен в классической форме в виде гнезда (точа). В данном пуэре мы объединили в купаж сырьё нескольких годов, в среднем год ферментации — 2019. Благодаря этому удалось добиться "олдскульного", выразительного вкуса с интересным букетом и заметного воздействия. Пуэр ещё будет активно меняться в ближайшее время, наберёт густоты и плотности, проявит карамельные и табачные оттенки во вкусе.
Вкус и аромат
Яркий, прело-древесный, с оттенками грецкого ореха и миндаля, шиповника и лесных ягод. Легкая приятная горчинка и небольшая кислинка в послевкусии.
Воздействие
Тонизирующее, энергичное, ровное.
Производство
2019 г — сбор и ферментация, 2023 г — прессовка в регионе Мэнхай.
Как заваривать
Возьмите 5 граммов чая на 100 мл воды для заваривания проливом или 5 граммов чая на 200 мл для настаивания. Если хотите более выраженного аромата, используйте фарфоровую гайвань. Если хотите более выраженного, полного и округлого вкуса, используйте глиняный чайник. Хорошо прогрейте посуду. Заваривайте чай крутым кипятком.