



Изготовлен из отборных почек диких юньнаньских чайных деревьев, собранных в вегетативный период, в момент, когда почки ещё не успели раскрыться.
Особый тип дикорастущего чайного дерева и период сбора определили уникальный вкусо-ароматический профиль этого чая. Он не впечатлит любителей покрепче, позабористей, но не оставит равнодушным тех, кто ценит в красном тонкие, сложные полутона.
Аромат
Душистый и яркий, многогранный, с оттенками сдобы, пряностей, выраженной кислинкой тропических фруктов и ягод.
Вкус
Сочный, нежный, тонкий, сладкий, с фруктово-ягодной кислинкой, нотками душистых, пряных трав, сдобы. Мягкое, чуть пряное, с цитрусовой кислинкой послевкусие.
Воздействие
Утоляет жажду, опьяняет, расслабляет.
Сбор
Весна 2024 г., уезд Фэнцин, округ Линьцан, пров. Юньнань, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду, промойте чай, насладитесь пьянящим ароматом. Не торопитесь, уделите время и внимание чаепитию — раскрытию вкуса и аромата чая. Рекомендуем для максимального раскрытия аромата заваривать проливом в фарфоровой гайвани или звонком исинском чайнике. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Используйте кипяток, экспозиция 7-10 секунд по вкусу, добавляя с каждым последующим проливом несколько секунд. Чай выдержит не менее 6 завариваний. Для настаивания возьмите 3 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты. Приятных чаепитий!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Заваривал в исинском чайнике 120 мл, 7,2 гр. чая. (6 г/100 мл). Использовал воду температурой 90С с постепенным повышением до 100С.
Выдержал 7 проливов: 15/25/40/70/150/300/600 сек.
Крышку между проливами не закрывал.
Хороший чай с гармоничным сочетанием вкусов и ароматов.
Затем варил в стеклянном чайнике (расход 10 г/1 литр). Вкус стал лучше, насыщенней, а настой плотнее.
В целом чай хороший, приятный, опьяняет и расслабляет.
Проливом точно денег своих не стоит, не могу его рекомендовать.
Аромат сухого чая - пряности, сухие травы, цветы.
Аромат в гайвани после пролива: тропические фрукты и специи.
Аромат настоя: тропики и шампанское.
Вкус: спокойный, с цитрусовой кислинкой, тонкими нотами тропических фруктов, специй, душистых трав и сдобы.
Воздействие: расслабляет, мягко опьяняет.
50% воды довёл до кипения, покипятил 30 секунд, долил ещё раз, довёл до мелких пузырьков и подержал на них минуты 3.
По набору дескрипторов очень напомнил Е шен Хун ча с диких деревьев, но более сдержанный и глубокий. Во вкусе на первом плане засахаренный, с почти подгоревшей карамелью грейпфрут, с длительным послевкусием тропических фруктов.
Однозначно рекомендую любителям дикоросов!
Есть ощущение, что этот чай невозможно увести в переэкстракт, попробую сварить в термосе в следующий раз.
Потому в этот же день я решил его сварить, но это не сильно помогло(, вкуса стало больше, и появилась терпкая кислинка. Вердикт таков, что из него просто нечего вытягивать. Жалко потраченных денег
Настой не плотный, вкус кислые ягоды, но сладкий
Также напомнил тонкие красноводные улуны.
Не показалось, что стоит своих денег - и улуны, и красные за такую цену выглядят поинтереснее.
В заваренном виде он уже ближе к красным, но с маслянистым телом, свойственным уишаньцам, во вкусе есть сдоба и те же фрукты. При этом он не уходит в танинность, терпкость и прочие неприятности свойственные красным.
Особо отмечу бесконечно долгое яркое послевкусие спелого нектарина.
Я его заваривал как и все красные, настаиванием на литр и на свечке, пробник был 5,8 гр.
Ассоциации с чем-то праздничным!
Очень хорошо получается при проливах и настаивание.
Варку буду пробовать
Нет вопросов об этом товаре.