17.09.2023
Шу пуэр Black Cat Puer 2.0, 2020 г.
Black Cat Puer 2.0 - новая версия любимого «Чёрного Кота» в стильном воплощении - шу пуэр, изготовленный и спрессованный из высокосортного сырья в 2020 году по заказу Art Of Tea.
Почему «Чёрный кот»? Во-первых, это шу пуэр, то есть «чёрный пуэр». Во-вторых, блинчик содержит большое количество чайных почек - мягких, ворсистых и пушистых. Вкус тоже характерный - густой и мягкий, и, в то же время, яркий и насыщенный. По характеру чай очень бодрый и энергичный, как молодой и активный кот. И ещё - мы просто любим котов :).
Аромат: насыщенный, сладковатый, с орехово-шоколадными оттенками.
Цвет настоя: тёмный, красно-коричневый.
Вкус и послевкусие: мягкий, сбалансированный, насыщенный вкус. Сладковатый, ореховый, черносливовый. Постепенно появляется сливочный и шоколадный вкус. Сладковатое ореховое послевкусие.
Воздействие: бодрящее, энергичное. Отличный Шу для активного и бодрого начала дня.
Производство: сбор 2019 год, горы Айлаошань, округ Пуэр, молодые чайные деревья ~ 70 лет, ферментация 2019 год, уезд Мэнхай, прессовка - март 2020 года, уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Заваривание: толстостенная фарфоровая гайвань или глиняный чайник для шу пуэров, кипятком 90-100°С. Более подробно про заваривание шу пуэра написали статью и сняли видео.
*Несмотря на относительно «свежий» пресс, блинчик уже пришел в баланс и прекрасно пьется, но в дальнейшем, по мере вылёживания, будет только набирать плотности и баланса во вкусе и аромате. Так что можно пить как сейчас, так и наблюдать за изменениями в будущем! :)