











Выдержанный шу пуэр с ярко выраженным, благородным профилем Чжан Сян (кит. 樟香, «Камфорный Аромат»).
Сырьё крупное, что указывает на его происхождение со старых деревьев. Вкус Чжан Сян Гу Шу характерен для гораздо более дорогих чаёв. Удивительно, что удалось найти интересный экземпляр в данной ценовой категории.
Аромат
Благородный, пряно-древесный, камфорный.
Вкус
Глубокий, бархатистый, ореховый-древесный, с дегтярно-камфорными нотками. Послевкусие искрящееся, сладкое и сочное.
Воздействие
Выражено собирающее, концентрирующее, гармонизирующее.
Производство
2015 год, фабрика Юн Мин (кит. 永明), уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат
Блин 357 грамм.
Как заваривать
Если кратко, то не жалейте заварки и используйте кипяток! Все подробности здесь.
Если вам понравился Чжан Сян Гу Шу, попробуйте Красную Печать. Они похожи мощным камфорно-древесным профилем, но у Красной Печати вкус мягче, а воздействие более медитативное за счёт длительной выдержки.
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
После пролива третьего вылил
Может кому то зайдет но хз
Вкус чуть пустоват, но совершенно без негатива
Хорошо расслабляет, под правильную медленную музыку состояние очень медитативное.
Во вкусе для меня шоколад, дерево, если чуть подержать появляется приятная шпальность.
Пил всего 4 раза, но под впечатлением сразу заказал второй блин.
Сегодня решил что попробую его с финиками, но было так вкусно что к ним я не притронулся.
Заваривал в Дзяньшуйце. 9/105. Благодарю Владислава, тайминг взял из его комментария - 30 60 1:30 2:00 3:00
Благодарю коллектив магазина за возможность попробовать хороший чай!
Отличный чай для того чтобы понять что такое камфорный аромат. Помимо этого этого ещё есть шоколад. Букет достаточно приятный,хоть и не каждому понравится
За несколько десятков чаепитий так и не удалось его перезаварить, горечь в настое минимальная. В исинце мне нравится больше чем в гайвани, но я в целом для всех шу предпочитаю чайники.
Аромат сухого листа - торфяной, землистый, немного хвойный. Аромат прогретого листа - земля, хвоя, подвал. Сам настой так же имеет яркий, подвальный запах с небольшими хвойными оттенками
Землистный вкус, с лёгкой сладостью и пряными нотами на первом проливе. Со второго пролива раскрываются древесно-ореховые оттенки, той же сладостью и землистостью, я бы даже сказал ассоциация больше с влажным подвалом, а не землей. На послевкусие свежесть и чуть-чуть горького шоколада, почти на грани сознания. Пить лучше небольшими глотками, так лучше раскрывается вкусовая палитра.
Состояние - медетативное, расслабленое, но при этом и немного тонизирует тоже.
Хочется много о нём расскаазать, но банально не умещаюсь в максимум символов) Пуэр - топ.
Он просторный, тихий и спокойный, он открытое море , и морская соль это песок, и земля, также хорошо чувствую дымок и костёр на котором готовится шашлыки, хорошая глубина и рыбки плавает.
Граммовка 5/70 в глиняной гайвани
Экспозиции: 30 60 1:30 2:00 3:00
Не любитель земляных шу, однако это довольно хорошо. Более землянисто/камфорно чем гунтин ван на мой взгляд. Для знакомства с земляными шу однозначно советую, за свой ценник так вообще
Во вкусе и аромате камфора, дерево, орехи, имеет приятное сладкое послевкусие и богатый аромат. Советую пить его короткими проливами, в них он раскрывается лучше всего.
Вкус: плотный маслянистый, сбалансированный и многогранный.
Нефть ему не идёт, хорошо показывает себя при просто тёмном заваривании, пока вода не станет терять прозрачность.
Состояние было смешанным, даёт и бодрость и некоторое спокойствие.
Отличный чай.
Назвал бы данный чаёк десертным, не пил бы его на каждый день, но затарил бы блин для каких-нибудь вдумчивых посиделок. Интересно, как покажет себя в выдержке.
вкус специфический, поэтому шу явно не ежедневный.
некоторые ассоциации с вискарём или еще "старой" юньнань точа.
оч достойно.
Аромат в пиале: камфорный, чуть древесный
Вкус: камфорный, чуть древесный, мягкий, вкусный
Воздействие: согревает, хорошо бодрит
Послевкусие: камфорное, древесное
Вообщем топ за свои деньги
Мне нравится.
Вкус благородный. Орехи, дерево, смола, пряности и немного какао. Вдохновляет и радует.
И ЧУВСТВУЮ, ЧТО ЭТО ГЛИНТВЕЙН!!!!
Обожаю его и этот шу!!!!
Действительно достойный экземпляр. С нетерпением жду, когда опять появится в наличии.
Вкус действительно богат, заваривается не крепко в силу крупного сырья.
Очень советую!
Внимание, воздействие мощное! Аж до сердца хватает. А что поделать, люблю крепкие настои шу пуэра.
Цзяньшуйская керамика, 8гр/100мл. Кипяток. Проливы 30, 45, 60, 180, 360 сек.
В настоящий момент - одна из самых удачных покупок в AoT.
Несколько килограмм шу испито, и этот для меня - топ 1.
Вкус, сырье, аромат, воздействие - лучше и не придумаешь!
Спасибо команде АоТ за то, что даете возможность наслаждаться качественным чаем)
Вот туть <3
Настоящий энергетик, с длительным послевкусием
Аромат прогретого листа в гайвани - сладкий - орехи, дерево
После промыва - ярче раскрылась сладость и дерево
Следом - яркая, мягкая камфора , шпальный , подвальный
Вкус - сбалансированный , понятный , гладкий , плотный , полный
Послевкусие мягкое , бархатное , недолгое
Воздействие - выровнял , вдохновил , собрал , концентрировал, а ещё , позже , прекрасно расслабил , по моему же желанию )
Вердикт - очень хорош за свои деньги
Я же блин пока брать не стану, но может в буууудущем(просто боюсь, что может надоесть камфора).
Я его ещё случайно переложил при варке:) чуть не умер от плотности.
Вкус плотный древесная кора, торф. На послевкусие присутствуют нотки палой листвы. Воздействие спокойное, медитативное. Профиль соответствует названию.
С первых секунд знакомства дегтярно - камфорный профиль громко заявляет о себе!
На самом деле это один из любимых вкусов в нашей семье!
Вкус и аромат очень приятные, тут и проколённые лесные орешки, и липовая древесина, и камфора с костром/резиной, и сливочное масло, и шоколадная фактура. Максимально приятный шу, я бы каждый день такой пил!
Нет вопросов об этом товаре.