Выдержанный шу пуэр с ярко выраженным, благородным профилем Чжан Сян (кит. 樟香, «Камфорный Аромат»).
Сырьё крупное, что указывает на его происхождение со старых деревьев. Вкус Чжан Сян Гу Шу характерен для гораздо более дорогих чаёв. Удивительно, что удалось найти интересный экземпляр в данной ценовой категории.
Аромат: благородный, пряно-древесный, камфорный.
Вкус: глубокий, бархатистый, ореховый-древесный, с дегтярно-камфорными нотками. Послевкусие искрящееся, сладкое и сочное.
Воздействие: выражено собирающее, концентрирующее, гармонизирующее.
Производство: 2015 год, фабрика Юн Мин (кит. 永明), уезд Мэнхай, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай.
Формат: блин 357 грамм.
Как заваривать: если кратко, то не жалейте заварки и используйте кипяток! Все подробности здесь.
Если вам понравился Чжан Сян Гу Шу, попробуйте Красную Печать. Они похожи мощным камфорно-древесным профилем, но у Красной Печати вкус мягче, а воздействие более медитативное за счёт длительной выдержки.
Иван
21.09.2023
В принципе могу считать себя любителем такого профиля. Брал 50г на пробу и в целом мне зашло. Распинаться на тему ароматов и вкусов не вижу смысла, ведь я всего один из десятка:)) Но если советовать попробовать на досуге, то советую. Тем более ведь не обязательно брать целый блин...
Я же блин пока брать не стану, но может в буууудущем(просто боюсь, что может надоесть камфора).
Я его ещё случайно переложил при варке:) чуть не умер от плотности.
Петр
08.09.2023
Приятный, выдержанный шу, присутствует шоколад, камфора. Сырье довольно крупное. Кладу мало, но настаиваю долго (5 гр на 120 мл). Весьма достойный шу. Рекомендую!
Егор
16.08.2023
Шоколадный и торфяной, Чжан Сян ощущается то что надо, советую попробовать каждому!
Иван
09.08.2023
Аромат инжирный, ореховый, камфорный. Несмотря на многообразие вкусов и запахов мне не зашёл, даже не знаю почему.
Саша
27.07.2023
Аромат объёмный, глубокий, инжирный, подвальный, камфорный.
Вкус плотный древесная кора, торф. На послевкусие присутствуют нотки палой листвы. Воздействие спокойное, медитативное. Профиль соответствует названию.
Максим
10.06.2023
торфяные шпалы в погребке. любителям данного профиля зайдёт.
Наталья
01.05.2023
Исинец 110 мл, 6 грамм листа, вода из фильтра Аквафор. Сухой лист - тот самый "коровник". Прогретый- камфорная нота. В проливах камфора, дёготь, вишнёвая косточка, кунжутный жмых. Чай не плохой, но если действительно хочется той самой "камфоры", то лучше взять Красную печать.
IURII
27.04.2023
Шоколад, как будто торф(или что-то от айла виски), бензольный тон как будто, сладкий. Достойный шу.
Дмитрий
22.04.2023
Гайвань, фарфор 120мл. 6,5г чая.
С первых секунд знакомства дегтярно - камфорный профиль громко заявляет о себе!
На самом деле это один из любимых вкусов в нашей семье!
Вкус и аромат очень приятные, тут и проколённые лесные орешки, и липовая древесина, и камфора с костром/резиной, и сливочное масло, и шоколадная фактура. Максимально приятный шу, я бы каждый день такой пил!
Тарас
22.04.2023
Не для всех. Не на каждый день. Но мне зашёл. Камфорный профиль очень яркий. Прям очень. Вкус мягкий, но настой плотный. Убегает в нефть, но без дефектной горечи. Попробовать рекомендую однозначно.
Павел
05.04.2023
Интересный чай, прессовка достаточно плотная, и да камфорная нотка действительно выраженная, но мне такая нотка по вкусу, поэтому взял сразу целый блин, но чай явно на любителя отличается от стандартных ровных Шу. При заваривании чай сильно распухает после 5 го пролива, почти весь объем чайника занял. Настой достаточно плотный, нефтяной. Вобщем попробовать определенно стоит, но если вы не сталкивались с камфорным вкусом лучше возьмите пробник )))