



Красный чай с диких фуцзяньских чайных кустов. Заметно отличается от классического фуцзяньского сорта красного чая Чжэнь Шань Сяо Чжун.
Особый тип дикорастущего сырья определил уникальную вкусоароматику готового чая. Душистый, тонкий, мягкий, свежий. Отлично подойдёт для тёплого времени года.
Аромат
Пьянящий, душистый, изысканный, с оттенками пряных трав, спелых фруктов и ягод, мёда и цветов.
Вкус
Изысканный, тонкий, изящный, с фруктово-ягодной сладостью, цитрусово-щавелевой кислинкой, нотками душистых трав и сливочного пломбира. Оставляет богатое, сочное, многогранное послевкусие.
Воздействие
Опьяняющее, освежающее, умеренно тонизирующее.
Сбор
Весна 2024 г., пров. Фуцзянь, Китай.
Как заваривать
Хорошо прогрейте посуду. Не торопитесь, уделите время и внимание чаепитию — раскрытию вкуса и аромата чая. Рекомендуем заваривать проливом в фарфоровой гайвани или звонком исинском чайнике. Для многократного заваривания берите 5–6 грамм на 100 мл воды. Используйте кипяток, экспозиция 5–15 секунд по вкусу. Чай выдержит не менее 6 завариваний. Для настаивания возьмите 4 грамма чая на 250 мл воды и подождите 3–4 минуты. Приятных чаепитий!
techinfo
Параметры
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Вердикт: цена - качество, меньше 50 гр не брать.
Вкусовой профиль чем то напоминает гуандунский улун (цветочно-фруктовый).
Аромат и вкус уносит куда то в летнюю солнечную беседку, где на столе стоят огромные вазы полевых цветов и корзины с фруктами. Вкус накрывает просто с головой.
Нет ни намёка на терпкость. Пьёшь чистый нектар. Заваривать лучше в гайвани.
Состояние умиротворения и благополучия)
Чай неспешного выходного дня.
Очень зацепил.
Вкусовые оттенки схожи с ароматом - хлеб, ягоды, пряности, кислинка. При этом чай сладкий, мягкий, приятный. Очень интересное фруктовое послевкусие во рту оставляет напиток. Для себя персиковых нот я не нашёл, но чай отличный, при этом хорошо согревает.
Хорошо подойдет для летних вечеров.
Послевкусие долго приходящее, слабое, еле ощутимое, фрукотове. Персика не обнаружено.
Но главный тут прикол, конечно, в послевкусии. Где-то через 30-40 секунд, после того, как выпиваешь чай, начинаешь чувствовать вкус и запах персика. Это что-то невероятное, и описать свой восторг мне очень сложно, могу только советовать пробовать!
Цветочно-фруктовый аромат. Если вдыхать аромат влажного листа прямо из гайвани, то чудится что-то вроде смородиного чая.
Вкус нежный с лёгкой терпчинкой. Фруктовая нота, напоминающая персик.
Очень приятный чай, но не на каждый день. При этом и праздничным его не назвать. Таким чаям нужно особое настроение.
Такая же глубокая обжарка, такойже пряный, цветочный запах с нотками табака, тоте карамельный настой, тот же пряный вкус с легкой терпокостью и возвратной сладостью.
В целом чай отличный, но у меня пара вопросов;
Мне случайно не Ци Лань насыпали?
И если нет, то почему, при всех идентичных моментах, "Орхидея" - улун, "Персик" - красный чай?
Буду благодарен за пояснительную бригаду. ))
Однозначно классно попить его с кем-то, близким, обсудить вкус и аромат. Этот чай вызвал у меня добрую улыбку, а за окном как раз пошел легкий дождик, освежающий пространство. Гармоничный вкус и прекрасное настроение :)
Нет вопросов об этом товаре.