• Авторизация Регистрация
  • Новинки
  • Чай от Art of Tea
  • Чай по подписке
  • Чайные наборы
  • Пуэр
    • Все товары категории Пуэр
    • Шу Пуэр
    • Шэн Пуэр
    • Рассыпной пуэр
  • Улун
    • Все товары категории Улун
    • Южнофуцзяньские улуны
    • Уишаньские улуны
    • Гуандунские улуны (Дань Цуны)
    • Тайваньские улуны
    • ГАБА улуны
    • Выдержанные улуны
  • Красный чай
  • Зеленый чай
  • Белый чай
  • Жёлтый чай
  • Тайваньский чай
  • Матча и аксессуары
  • Травы, добавки
  • Посуда
    • Все товары категории Посуда
    • Гайвани
    • Чахаи
    • Чайники из стекла. Колбы
    • Чайники исинская глина
    • Чайники керамика, фарфор
    • Керамика из Цзяньшуй
    • Керамика из Циньчжоу
    • Наборы, сервизы
    • Пиалы
    • Антиквариат
    • Эксклюзив
    • Посуда из стекла
    • Типоты LightKing, Kamjove
    • Архив посуды
  • Аксессуары
    • Все товары категории Аксессуары
    • Чабани
    • Электрические чайники и плитки
    • Инструменты
    • Чайные фигурки
    • Чахэ, ситечки, чайницы
    • Разное (шила, полотенца, мешочки...)
    • Фирменный стиль
    • Архив аксессуаров
  • Типоты LightKing
  • Кофе
  • Упаковка
    • Все товары категории Упаковка
    • Пакеты для запайки
    • Пакеты zip-lock
    • Для пуэра
    • Баночки для чая
    • Подарочная
  • Чайные церемонии
  • Популярное
  • Медиа
  • Доставка и оплата
  • Бонусы
  • О нас
  • Контакты
  • Опт
  • Личный кабинет
    • Регистрация
    • Авторизация
    • Мои закладки (0)
Art of Tea. Искусство Чая
8 (800) 301-85-88
Бесплатно по России
с 12 до 21 мск
Ваш город: Ашберн
Ваш город — Ашберн?
  • Открыть корзину 0


  • В корзине пусто!

×
  • Главная
  • Популярное
  • Медиа
  • Доставка и оплата
  • Бонусы
  • О нас
  • Контакты
  • Опт

Как правильно заварить чай матча?

  • Главная
  • Блог
  • Как правильно заварить чай матча?

Категории

  • Видео
  • Новости
  • Статьи
22.01.2021

Чай матча появился сравнительно недавно и приобрел огромную популярность! На самом деле, правильное название этого напитка — «маття», что буквально значит «растёртый чай». Еще одно заблуждение: этот чай был изобретен в Китае, а не в Японии, как принято считать. В Японию его завезли буддисты и превратили процесс чаепития в сложную церемонию с большим количеством правил и условностей. Популярен в современном мире порошковый чай стал только в 2018 году и приобрел свой статус благодаря высокому содержания кофеина, тонизирующим свойствам и насыщенности витаминами. Сейчас этот чай можно купить во многих специализированных магазинах и даже в масс-маркете, ведь более простой грейд порошка используют в миксологии и как пищевую добавку.


У нас представлен чай матча, выращенный и произведенный в Китае, в провинции Чжэцзян, на крупном сертифицированном производстве. На сайте вы найдете два варианта порошкового чая — церемониальную матчу, и более простой, повседневный вариант, который, в том числе, можно использовать в кулинарии.





Полезные свойства


В чем особенность этого чая и почему он так популярен?

Для изготовления порошкового чая используют юный лист, ранней степени вегетации, обработка минимальна. Мы получаем в итоге очень насыщенный полезными элементами порошок, который легко усваивается организмом. С одной чаши матчи вы получите бодрость, массу витаминов и заряд энергии на весь день! 

Исследования показали, что уровень антиоксидантов в матча в почти в 140 раз выше, чем в обычных сортах зелёного чая. А еще этот напиток содержит аминокислоту L-теанин, представляющую собой компонент, подымающий и стабилизирующий настроение, но не обладающий побочными действиями кофеина. В матча много кальция, калия и витамин группы А, В, С, Е и Р. Кроме этого, порошковая фракция очень легко и быстро усваивается организмом. 


Часто матча подделывают и выдают за качественный порошковый чай все, что угодно. Матча из нашего ассортимента имеет необходимые органические сертификаты и поставляется на рынки Европы и США. Порошок расфасован непосредственно на заводе в герметичные металлизированные пакеты, что гарантирует свежесть и минимальный контакт с кислородом.




Как правильно заварить матча (маття)?

Вам понадобится порошковый чай, бамбуковый венчик для взбивания, тяван — чаша для приготовления чая и специальная бамбуковая ложечка.





  1. Подготовьте посуду. Тяван необходимо прогреть перед использованием и вытереть насухо, венчик — немного смочить, бамбуковую палочку — протереть насухо и от пыли;

  2. Подготовьте воду (80-85 ⁰С) и засыпьте в тяван одну ложечку порошкового чая. Более крепкий чай заваривается из расчета 50 мл воды на 4 г матча, менее крепкий — около 100 мл воды на 2 г.

  3. Медленно залейте порошок горячей водой, погрузите венчик, смешайте содержимое чаши и начинайте потихоньку взбивать чай до пенки. Подробнее, как это выглядит, смотрите в нашем видео ниже.

  4. Выпейте весь напиток, без остатка, вместе с измельченным зеленым чайным листом. Наслаждайтесь бодростью и пользой! ;)


Ещё больше о чае матча, его пользе и особенностях приготовления  — в нашем видео.




Сопутствующие товары

Матча (маття), уп. 50 гр

Матча (маття), уп. 50 гр

350 р.

Матча (маття) церемониальная органик, уп. 50 гр

Матча (маття) церемониальная органик, уп. 50 гр

680 р.

Матча (маття) Церемониальная, высший сорт

Матча (маття) Церемониальная, высший сорт

17.6 р.

Информация

  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • О нас
  • Карта сайта

Дополнительно

  • Система бонусов
  • Чай оптом
  • Магазин в Петербурге

Личный кабинет

  • Личный кабинет
  • История заказов
  • Мои закладки
  • Рассылка новостей

Способы оплаты

  • Санкт-Петербург, ул. Рылеева 2/6
  • 8 (800) 301-85-88
  • +7 (921) 894-92-69

 © 2012 - 2020  Art Of Tea. Искусство Чая

Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!