Сегодня расскажем о необычном предмете для заваривания зелёного чая: открытой фарфоровой чаше Люй Ча Ван.
4 причины заварить чай в Люй Ча Ван
— Деликатный зелёный чай в открытой чаше дольше заваривается.
— Меньше горчит.
— Раскрывается мягче и слаще.
— Это красиво: струя чая скользит по деревянной палочке.
Красота получается из эффекта Коанда. Струя чая не отрывается от деревянной палочки, а «прилипает» к ней. Изящно и просто.
Вы будто убираете препятствия между вами и чаем, наслаждаетесь дыханием чистоты и свежести зелёного чая. Впрочем, жёлтый, белый чай и почечные красные в ней тоже вкусно завариваются.
Рецепт
Для заваривания чая в Люй Ча Ван, возьмите 4 грамма чая. Используйте охлажденную воду температурой 75 °С для зелёного чая и 85°С для остальных видов. Ждите 2 минуты или дольше, если вам нравится крепкий настой.
Как понять, что вода достигла нужной температуры, если под рукой нет специального термометра?
Налейте в чашу кипяток и подождите, пока пар от горячей воды не перестанет обжигать запястье.
Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!